• Авторизация
  •    

23.01.16. Интервью с заместителем командира ДРГ "Русич" Яном Петровским."Война


Главная / категория «23.01.2016» / «23.01.16. Интервью с заместителем командира ДРГ "Русич" Яном Петровским."Война»



сегодня в 12:55


23.01.16. Интервью с заместителем командира ДРГ "Русич" Яном Петровским.

"Война еще не кончилась. ДРГ «Русич» изначально служила в армии Луганской Народной Республики под командованием легендарного Александра Беднова (известного как Бэтмен), который открыто говорил о геноциде славянского народа, который имеет место на Донбассе. В начале 2015 года он был убит при попытке ареста, согласно позиции луганской прокуратуры. Русичи узнали, что вина за это лежит на властях ЛНР и выехали в Донецк. Там они сражались в аэропорту в тяжелых боях за ту территорию.

Помню, как тогда Славян описывал мне эту ситуацию, говоря, что в течение нескольких часов нужно было лежать на земле, поскольку ракетный обстрел был настолько сильный, что невозможно было ничего сделать. Затем "Русич" стал частью батальона "Викинг". В июне 2015 года лидер Алексей Мильчаков (позывной "Серб") принимает решение оставить Донбасс, заявив, однако, что борьба будет продолжена.

- Начнем, может, с конца? Почему ДРГ «Русич» покинула Донбасс?

- Было несколько причин для принятия такого решения. Самая главная, о которой могу сказать - было определенное недопонимание с главным командованием корпуса. Спецификацией нашей группы была штурмовая деятельность, поэтому мы и называемся "диверсионно-штурмовая группа", и с этой целью мы обучали наших людей. Наш командир "Серб" неоднократно это подчеркивал. Однако, несмотря на то, что наши враги находились непосредственно перед нами, мы не могли принимать участия в боевых действиях против них. Во-первых, потому что к этому обязывало так называемое "перемирие", а во-вторых, из-за специфики наших навыков мы были направлены на учебные действия. Это не плохо, но целью "Русичей" всегда была борьба.

- В манифесте, в котором вы объявили о намерении выехать, "Серб" заявил, что "Рисичи" не отказываются от борьбы, а только переносят ее на другой фронт. Поясни, о каком фронте идет речь.

- В данный момент не могу ничего сказать об этом, но все прекрасно понимают, что война за Новороссию не закончена. И когда она начнется опять...

- Все знают про смерть Бэтмена, который был убит в ходе попытки задержания. Затем погиб Мозговой. Можно попросить комментарий на эту тему?

- Это были великие фигуры, которые пожертвовали всем ради блага и защиты людей. Многие вещи их не устраивали, а люди шли за ними - это представляло серьезную угрозу для властей.

- Вернувшись домой, ты имел какие-либо проблемы со службами?

Первый раз я вернулся в свою страну еще перед норвежским новым годом в 2014 году, и тогда меня допрашивала полиция, а службы заморозили мои банковские счета. Но у меня был хороший адвокат, хотя все это грозило реальным арестом. Я вернулся на Донбасс, и после повторного возвращения уже не было никаких неприятностей. Я и дальше занимаюсь своими делами без каких-либо помех.

- Ты недавно был в Польше на музыкальном концерте, организованном националистическим обществом Задруга. И как впечатления от Польши?

Я был очень приятно удивлен тем, как хорошо нас приняли поляки, Задруга. Сам знаешь, что в Польше царит русобофская атмосфера, точнее, антикоммунистическая, но при этом чего-то антирусского я там не почувствовал. Сама встреча была организована на высоком уровне, поляки показали себя с достойной стороны. Когда играла российская группа "Русский стяг", поляки пели вместе с ними - удивило, как хорошо они знакомы с русской музыкой. Моя фигура не осталась незамеченной, очень много людей пожелали мне всего наилучшего, сил. Сказали даже, что я стал для них легендой. Очень мотивирует такая поддержка от братского славянского народа.

Мы также посетили варшавский музей, посвященный Второй мировой войне, и центр "Украинский мир", где под маской согласия пропагандируется ничто иное, как бандеровский нацизм.

Я с радостью приехал бы еще раз в Польшу, и не только в Варшаву. Я уже получил приглашения в другие регионы вашей страны.

- Каково твое отношение к коммунизму? Многие об этом спрашивают.

Марксисты, троцкисты и т.д. - вся эта первая коммунистическая власть была антирусским движением, антиславянским. Коммунисты убивали лучших представителей славянских народов - и русских, и поляков. Нужно знать историю коммунизма, чтобы подобные катастрофы, убийства никогда не повторились.

- Ты всегда говоришь о славянском народе. Почему?

Славяне - сильнейший этнос, который когда-либо был в Европе и большей части Азии. У нас похожий язык, общая история, у нас есть связь; несмотря на то, что нас разделили, разбили географическими границами, мы помним, что русские, ляхи и чехи были одним народом. Наша миссия - сохранить этот этнос, защитить его, чтобы он занял то место, которое заслуживает.

- Не было ли тебе жаль покидать Донбасс?

Конечно, было жаль! Очень часто я думал, что мы там что-то оставили, что-то не доделали, поторопились с отъездом. Однако, скажу так: как все сложилось, так и должно быть. Я думаю, что война еще не кончилась, еще может случиться всё."



 0 

Создан: 23.01.2016.  Изменён: 23.01.2016.  Reads: 18

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 3 x 2 x 5