• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


05.07.16. Видео от военкоров. «Сразу несколько районов Донецка подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков. Более

Главная / категория «05.07.2016» / «05.07.16. Видео от военкоров. «Сразу несколько районов Донецка подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков. Более»


Ширина видео 


сегодня в 18:12


05.07.16. Видео от военкоров.

«Сразу несколько районов Донецка подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков. Более десятка попаданий, в том числе в жилые дома. Повреждена топливная магистраль и линии электропередачи: более сотни домов обесточены или остались без газа, кое-где прервана подача воды. Есть пострадавшие. У Людмилы Тихоновой вынесло не только окно. В результате обстрела, который начался под вечер, осколками изрешетило весь ее дом. От минометных снарядов пострадали еще несколько строений в Куйбышевском районе Донецка и автобус, который теперь вряд ли отправится в рейс. «На сегодня мы имеем порядка 15 прилетов. Все это 120-е минометы. Вот сейчас, на Степаненко, 20, мина попала в автобус. Слава богу, без людей», - говорит глава Куйбышевского района г. Донецка Иван Приходько. В результате этого обстрела пострадали двое жителей города. Артема с несколькими осколочными ранениями доставили в ближайшую больницу, где его уже прооперировали. «Было четыре или пять обстрелов, мы все вышли в подъезд. Потом оно прекратилось. Мы пошли за документами, потому что документы обычно в сумке в машине. Я взял сумку. Мы уже в подъезде были. И — два осколка в бок», - рассказывает пострадавший Артем. На место обстрела уже прибыли сотрудники миссии ОБСЕ. Они зафиксировали разрушения и пообщались с очевидцами произошедшего, которые пожаловались представителям мониторинговой группы на то, что режим прекращения огня украинской стороной нарушается постоянно, особенно в последнее время. С каждым разом интенсивность и продолжительность наносимых ударов только возрастает. «Бахали, стреляли, а закончили где-то в два часа ночи. Покоя не было. Если не позже даже закончилось. И свистело и летело так, аж подпрыгивали», - рассказывает местная жительница Наталья. В администрации района заявили, что в результате предыдущих обстрелов сильно пострадали коммуникации. И прежде чем их восстановили, люди по несколько дней жили без воды и электричества. Удары по пригороду Донецка наносятся из одних и тех же районов, находящихся под контролем украинских силовиков, в том числе из так называемой зоны безопасности, где, согласно минским договоренностям, не может быть тяжелых вооружений. Как, например, в Дзержинске, где минувшей ночью несколько сотен жителей города перекрыли дорогу, по которой следовала колона военной техники. Люди потребовали от властей вывести из их города все украинские военные подразделения»



Создан: 05.07.2016  Изменён: 05.07.2016

Последние новости