• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


05.07.16. Заметка от журналистов. "Первый зоопарк Донбасса выживает в прифронтовой зоне под звуки обстрелов ВСУ. Зоосад «Лебединое озеро»,

Главная / категория «05.07.2016» / «05.07.16. Заметка от журналистов. "Первый зоопарк Донбасса выживает в прифронтовой зоне под звуки обстрелов ВСУ. Зоосад «Лебединое озеро»,»


Ширина видео 


сегодня в 3:30


05.07.16. Заметка от журналистов.

"Первый зоопарк Донбасса выживает в прифронтовой зоне под звуки обстрелов ВСУ. Зоосад «Лебединое озеро», расположенный недалеко от линии соприкосновения к юго-западу от Донецка, переживает трудные времена. В довоенный период это учреждение, не имеющее аналогов на Донбассе, стало яркой достопримечательностью региона, но сегодня из-за непрекращающихся обстрелов Докучаевска украинскими силовиками здесь почти не бывает посетителей.

Осел домашний, или ишак – одомашненный подвид дикого осла, на протяжении истории широко использовавшийся в развитии человеческой цивилизации в разных частях мира.

Помимо пони и лошадей непарнокопытные в «Лебедином озере» представлены ослами.

Есть в зоосаду Докучаевска и свиньи, в том числе представители обоих их подвидов, дикого и одомашненного.

В основном, последствия обстрелов на территории «Лебединого озера» сейчас устранены, но снаряды разрываются совсем неподалеку. В день, когда зоосад посетил корреспондент Донецкого агентства новостей, ВСУ устроили очередной обстрел, и журналисту вместе с персоналом зоопарка пришлось укрыться в убежище.

Для животных же — в зоопарке их около сотни видов – канонада остается неизменным источником стресса. Пережить страшное время удалось не всем питомцам зоопарка, и новых обитателей в «Лебединое озеро» не завозят. Еще одна беда – отсутствие финансирования, однако сотрудники вместе с городскими властями делают все возможное, чтобы спасти уникальный объект."



Создан: 05.07.2016  Изменён: 05.07.2016

Последние новости