• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


05.07.16. Заметка от журналистов. "Украинский нацизм как психотропное оружие. Население Украины уже многие годы подвергается воздействию

Главная / категория «05.07.2016» / «05.07.16. Заметка от журналистов. "Украинский нацизм как психотропное оружие. Население Украины уже многие годы подвергается воздействию»


Ширина видео 


сегодня в 7:25


05.07.16. Заметка от журналистов.

"Украинский нацизм как психотропное оружие. Население Украины уже многие годы подвергается воздействию мощного психотропного оружия – бешеной «промывке мозгов» неонацистской русофобской пропагандой с помощью СМИ. Ее цель – оторвать, хотя бы временно, Украину от Русского мира и сделать ее мусорником Европы. Эта пропаганда временно имела значительный успех, однако уже начинает иметь обратный эффект.

Стоит отметить, что удару психотропного оружия в виде идеологии украинского неонацизма поддались далеко не все, но на одних людей оно подействовало, а на других – нет. Почему? Психологи объясняют: подействовало на тех, у кого лабильная психика, легкая внушаемость и манипулируемость. Это правильно, однако указывает лишь на внешние факторы, а не на саму склонность к такой идеологии. Суть дела в том, что такое варварское психотропное оружие действует только на тех, кто к этому заранее предрасположен. В частности, украинские неонацизм основан на разжигании самых низменных человеческих страстей – жадности, эгоизма, карьеризма, мстительности, лживости и агрессии. На тех людей, которые умеют подавлять в себе эти низменные чувства, эта пропаганда и не действует. Действует лишь на тех, кто не умеет, поскольку эти страсти составляют все внутреннее содержание примитивной психики таких людей. Поэтому на них именно такое оружие действует безотказно.

Характерно, что и своим противникам украинские неонацисты приписывают только низменные побуждения, пытаясь изобразить их в качестве «предателей» и т. п. Это закономерно: каждый судит по себе, то есть в меру своей порочности. То, что у людей, не приемлющих украинский неонацизм, на самом деле мотивы совсем иные, им до сих пор неизвестно. Этот феномен в психологии называется «эффектом двойничества», и он впервые был объяснен классиком мировой науки А.А. Ухтомским. Сам А.А. Ухтомский пишет об этом так: «Мы воспринимаем лишь то и тех, к чему и к кому подготовлены наши доминанты… Пока человек не освободился еще от своего Двойника, он не имеет еще Собеседника, а говорит и бредит сам с собою… завистнику и тайному стяжателю чудятся и в других стяжатели; эгоист именно потому, что он эгоист, объявляет всех принципиально эгоистами. Везде, где человек осуждает других, он исходит из своего Двойника, и осуждение есть вместе с тем и тайное самооправдание».

Этот «эффект двойничества» сразу бросается в глаза при общении с «идейными украинцами» – они совершенно не способны услышать какую-то иную точку зрения, постоянно «бредят сами с собою», и поэтому крайне агрессивно относятся ко всем, кто не хочет участвовать в этом бреде.

Главная привлекательность украинского неонацизма для людей с примитивной психикой и разрушенной моралью состоит в том, что именно эта идеология позволяет эту примитивность и аморальность превратить в «достоинство» и предмет гордости. Благодаря этой идеологии человек начинает ощущать свое мнимое «величие» не за какие-то реальные заслуги, но лишь за счет своей дикой ненависти и хамства по отношению к другим.

Когда в период Великой Отечественной войны украинские нацисты-бандеровцы воевали вместе с гитлеровцами против СССР, то это отнюдь не был лишь «временный союз» – это было именно кровное идеологическое единство двух разновидностей нацизма. В украинском, бандеровском нацизме есть все те же самые элементы, которые содержатся и в «Майн Кампф». Во-первых, это миф о «расовом» превосходстве одной нации над другими и вывод о необходимости господства над ними (в том числе и занятия соответствующего «жизненного пространства»). Миф, который с 1991 года усиленно пропагандируется в СМИ, в школах и вузах, состоит в том, что в отличие от украинцев как европейцев и древнейших из славян, россияне якобы – это азиаты, наделенные «рабской психологией», и не славяне, а «смесь финно-угров и татар». (В реальности, как раз наоборот, именно у украинцев осталось меньше всего «славянской крови» – они в основном являются славянизированными потомками половцев и других азиатских народов степи. Это очень хорошо заметно по антропологическому типу – среди «идейных украинцев» людей со славянской внешностью практически не бывает). Выводом из этого мифа является тезис о необходимости «украинизации» всего того населения Украины, которое является носителем русского языка и российских культурно-исторических традиций. Это население маркируется сознательно унизительной кличкой «совка» и de facto рассматривается как неполноценное, подлежащее перевоспитанию. В интернете пишут только операция, что скажите может кто знает что про эндометриоз? Иногда по отношению к ним и прямо используется классическое нацистское выражение «недочеловеки» – в том числе публичными политиками. Например, это выражение употребил в 2014 году по отношению к противникам «евромайдана» тогдашний премьер А. Яценюк в своем выступлении в США. Оно подразумевает не только тотальное господство украинской идеологии, но и физическое уничтожение оппонентов. Причем речь идет не только о боевых действиях на Донбассе, но и о «пропаже без вести» нескольких тысяч людей, имевших «пророссийские взгляды». Сущностный признак неонацизма – стремление к полному господству одной нации над другими, вплоть до физического уничтожения несогласных – уже присутствует в современной Украине.

Во-вторых, это психология завоевателей и угнетателей. Подобно тому, как А. Гитлер намеревался заселить европейскую часть СССР «полноценными арийцами», так и идейные украинцы мечтают о так называемой «украинской Украине» – то есть о том, чтобы все население без исключения заговорило на официальном, искусственно сконструированном украинском языке и свято уверовало в ту нацистскую идеологию, о которой идет речь. Все остальные изначально официально объявляются «врагами украинского народа» и «пятой колонной Москвы». При этом создается лицемерный миф о якобы «вековом угнетении» со стороны России – но именно для того, чтобы замаскировать собственное стремление к угнетению и насильственной «украинизации». А если учесть, что русскоязычные составляют как минимум половину населения Украины, то ситуация становится совершенно скандальной и абсурдной – ведь «неправильной» и подлежащей «перевоспитанию» оказывается половина (!Wink граждан страны. И эти колонизаторские планы активно воплощаются в жизнь начиная уже с 1991 года – в виде навязывания этой идеологии через систему образования и СМИ, а также абсолютно скандального факта: Украина ныне является единственной страной в мире, где язык половины населения не является государственным или хотя бы официальным! Таких стран, кроме Украины, сейчас вообще не существует нигде.

Людей, попавших под внушение этой идеологии можно понять. Ведь после 1991 года население Украины живет в состоянии лишь постоянной разрухи и разочарования. На Украине, в отличие от России, так и не началось возрождение государства и народа – наоборот, разруха все усиливается. И поэтому люди тянутся к такой идеологии, которая в качестве «компенсации» создает им иллюзию собственного «величия», а с другой стороны – создает и «образ врага», на которого можно свалить все беды. Кроме того, русофобская идеология также позволяет и замаскировать зависть населения Украины к успехам возрождающейся России. Характерный пример этой зависти: ни один украинский ТВ-канал не сообщил о том, что сборная России завоевала больше всех медалей на сочинской Олимпиаде. Единственное, что можно было узнать о ней из украинских ТВ-каналов – это то, что при строительстве олимпийских объектов якобы «разворовано более половины средств», что является очевидным абсурдом. В украинских СМИ позитивной информации о России не было уже и во времена В. Януковича, не говоря уже о нынешних. Здесь всегда господствовала самая агрессивная русофобия, в настоящее время достигнув до шизофренической степени.

Запад устраивает только нищая и деградирующая Украина – поставщик почти дармовой рабсилы и рынок сбыта худших товаров. Как только страна начинает хоть чуть-чуть возрождаться – ждите очередной «майдан». Такой основной закон жизни «незалежной» Украины. Судя по всему, цель Запада – вообще «зачистить» территорию Украины для заселения ее в будущем теми выходцами из «третьего мира», которых он сам не сможет переварить. Все это делается просто для того, чтобы эта территория не досталась России. Обычная война цивилизаций, описанная еще Н. Данилевским.

Однако именно поэтому в конечном счете результат будет прямо противоположным – уже пришло время, когда большинство населения стало понимать, что с ними делают под видом «евроинтеграции». Психотропное оружие всегда в конце концов обращается против тех, кто его применил. Уже повторяется XVII век, который назывался Руиной. Сейчас на Украине наступила Новая Руина и ее результат будет тем же самым, как и 300 лет назад – возвращение страны в Русский мир. "


Создан: 05.07.2016  Изменён: 05.07.2016

Последние новости