• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Заметка от военкора "Надя Инди". "Уже которую ночь не прекращаются обстрелы, ставшие постоянным спутником "перемирия" на Донбассе.

Главная / категория «24.06.2016» / «Заметка от военкора "Надя Инди". "Уже которую ночь не прекращаются обстрелы, ставшие постоянным спутником "перемирия" на Донбассе.»


Ширина видео 


сегодня в 21:00


Заметка от военкора "Надя Инди".

"Уже которую ночь не прекращаются обстрелы, ставшие постоянным спутником "перемирия" на Донбассе. Уже которые сутки смерть собирает свой урожай. Страшно так жить, когда не понять, почему слово "перемирие", которое должно соровождаться тишиной и покоем (пусть и недолговечными), на деле сопровождается смертью и страданием. Зачем тогда это названное лицемерие?

Страшно, когда все мировое сообщество радостно рукоплещет, и даже "соседи" не понимают всего ужаса ситуации: геноцид не остановлен, война не закончена, фашизму хребет не сломили.

Страшно, когда за один вечер командир теряет целый взвод...

Басурин вам этого не рассскажет, не такую задачу преследует руководство Республики.

Так долго мы похихикивали с укурка Тымчука, что аж не заметили, как и сами превратились в республику с девизом: "Потерь нет". Вот только за этими двумя словами, которых и вымолвить ничего не стоит, кроется страшная реальность: потери есть и они велики. Такова цена, которую за "перемирие" платит народ. Хотя, его не спросили, согласен ли он платить такую цену...

Например, цифры реальных потерь во время попытки укро-прорыва значительно отличаются от опубликованных на сайте Министерства Обороны ДНР... Но страшнее этих цифр лишь осознание того, что во время прорыва те, кто ценой своей жизни его останавливал, не получили поддержки "Корпуса"! Уж не знаю, обычное ли это неуклюжее равнодушие "Корпуса", когда артудар согласовывается по нескольку часов или откровенное предательство, но факт остается фактом: в поддержке бойцам было отказано. Подлый и низкий удар в спину.

Как осознать, что людей уже не вернуть? Как осознать, что их смерть, по сути, официально была "не нужна", ведь о ней и говорить-то "не принято"?

"Перемирие".
У нас - ползучее, удушающее, уничтожающее медленно, но неотвратимо "перемирие".
"Перемирие" как преступление против человечности.
"Перемирие" как чистейшей воды геноцид.

Давайте вспомним трагедию в Еленовке... Вот оно, "перемирие" во всей красе! И лишь пафосное заявление Захарченко о том, что пора бы укропам уже и "гробы готовить" - нет-нет, да и нарушит "идиллию" минского предательства.
Но, как показывает практика, минский процесс может "быть спокоен", и слова на деле так и остаются словами. Как говорится, "языком чесать - не мешки ворочать"...

Громогласные завления про "гробы", про Одессу, которую мы вернем (далёкая такая перспектива, с учетом того, что мы укропов-то от города отогнать пока не в состоянии), истории о том, как "шлёпнем Надю Савченко", если она сподобится приехать на Донбасс, - пока так и остаются звуками изреченными.

А люди слушают и уже "посмеиваются"... Год уже кормят нас беспочвенными обещаниями, и все меньше народ им верит.

Зря "говорящие головы" тешат себя надеждами, что пафосность их речей способна еще зажечь огонь слепой веры в гражданах.
Гробов тех, кто расстрелял людей у Еленовки, мы так и не дождались. Даже на "промке", во время тяжелого боя, наши солдаты не получили поддержки, хотя честно ждали ее.
О чем еще можно говорить?

"Перемирие" преподносят нам как достижение "Минска". И если эта перманентная война под видом мира - его достижение, то что тогда - "Минск", как ни предательство?

Пожалуй, главным достижением Минска пока остается изрядно располневшая физиономия Пушилина, да улучшившееся финансовое положение Никаноровой и Ко.

А люди? Люди все так же гибнут. Дома все так же рушатся...

Похоже, что "люди гибнут за металл". Вот только за чей?"


Создан: 24.06.2016  Изменён: 24.06.2016

Последние новости