• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


#Подвиг45го ШЕЛУДЬКО ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ - В ТЫЛ К ВРАГУ Ветеран ВОВ, подполковник Артиллерийская разведка Воевал в артиллерийских подразделениях.

Главная / категория «23.06.2016» / «#Подвиг45го ШЕЛУДЬКО ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ - В ТЫЛ К ВРАГУ Ветеран ВОВ, подполковник Артиллерийская разведка Воевал в артиллерийских подразделениях.»


Ширина видео 


сегодня в 10:18


#Подвиг45го

ШЕЛУДЬКО ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ - В ТЫЛ К ВРАГУ

Ветеран ВОВ, подполковник
Артиллерийская разведка

Воевал в артиллерийских подразделениях. В момент наступления фашистов был молодым пацаном, и около двух лет скрывался от немцев, дабы в 1943-м попасть в ряды армии СССР. Провёл около 30 военных сражений. Награждён Орденом Красной Звезды за высокопрофессиональную разведку, проход в тыл и уничтожение вражеской батареи с последующим отступлением без летальных потерь.

В Донецке оказался спустя долгое время. После демобилизации и многих переездов, попытался внедриться в мирную жизнь, в Краснодаре. Получив красный диплом, взяв семью, переезжает из Орджоникидзе в Новосибирск, и тогда на Донбасс. В 1962-м. При его непосредственном участии строился наш, современный Донецк. Он превратил Сталино в Донецк. В 80-х ЮНЕСКО удостоила Донецк званием Лучшего промышленного города по благоустройству и озеленению благодаря Виктору Константиновичу и таким, как он.

Владимир Константинович проживает в центре Донецка с супругой, передвигается с трудностями, но очень активен и ведёт общественную деятельность, имеет различные республиканские грамоты, сотрудничает со СМИ. Ведёт различные конференции с младшим поколением Донбасса, всегда готов работать с общественными организациями.

Этот человек, как и остальные ветераны - Герой! Подвиги этих людей вечны!




Создан: 23.06.2016  Изменён: 23.06.2016

Последние новости