• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


23.06.16. Сводка от военкоров и от "Донецкого АН". "В Горловке обстрелом ВСУ повреждены десятки домов. Тридцать два дома и хозпостройки

Главная / категория «23.06.2016» / «23.06.16. Сводка от военкоров и от "Донецкого АН". "В Горловке обстрелом ВСУ повреждены десятки домов. Тридцать два дома и хозпостройки»


Ширина видео 


сегодня в 9:50


23.06.16. Сводка от военкоров и от "Донецкого АН".

"В Горловке обстрелом ВСУ повреждены десятки домов. Тридцать два дома и хозпостройки повреждены в результате ночного обстрела украинскими силовиками северной окраины Горловки. «Результатами ночных обстрелов со стороны ВСУ стали повреждения домов и хозпостроек в поселках Гольмовский и Зайцево на севере Горловки. Повреждения зафиксированы по улице Аленского, 34, пер. Клубном, 3, 5, 7, Фотиевой, 22, 24. Зайцево: Мирная, 24,26, Кондратенко, 212, 214, 216 и 218. Также 20 жилых частных домов повреждены на улицах Багрицкого, Мирная, Лацыса, Рыбалко, Полетаева и Лисянского», — сказали сегодня в оперативном командовании ДНР.

Глава поселковой администрации Зайцево подтвердила количество поврежденных обстрелами домов. «На протяжении всей ночи нас обстреливали, один из снарядов прилетел и мне в огород», — добавила она.ВСУ обстреляли из тяжелой артиллерии Макеевку, Ясиноватую и юг ДНР.

Обстановка на других участках фронта также обостряется. Ночью украинские войска открыли огонь из тяжелой артиллерии по близлежащим к Донецку населенным пунктам и позициям ВС ДНР возле Мариуполя. В 23:00 с позиций южнее Красногоровки (Ясиноватского района) и восточнее Авдеевки был открыт огонь в направлении Ясиноватского поста. Около 00:30. ВСУ с направления н. п. Уманское подвергли обстрелу Макеевку. В это же время с позиций в районе Авдеевки была обстреляна Ясиноватая. Также с направлений поселка Сартана и мариупольского микрорайона Восточный украинские оккупанты открыли огонь по позициям ВС ДНР в районе н. п.Октябрь."

Сообщение от "Донецкого АН": "Украинские оккупанты вечером и ночью выпустили 274 мины по северной и западной окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Горловки и селам на юге ДНР. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. «В период с 21:00 до 02:40 украинская сторона обстреливала Спартак, Ясиноватую, территорию донецкого аэропорта, села Коминтерново, Саханка, Петровский (Тельмановского района — прим. ред.), Минеральное, Васильевка. Под огнем оказались также Горловка, поселок Александровка на западе столицы и шахты имени Ю. Гагарина и Абакумова, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности украинская сторона выпустила 194 мины калибра 120 мм и 80 мин калибра 82 мм». Жители Донецка и читатели «Русской Весны» сообщали об обстрелах Макеевки из тяжелой артиллерии в районе 00:20. Обстрел велся с направления н.п. Уманское и Ясиноватой с направления Авдеевки. В это же время (23 июня 00:10) из Мариуполя приходили сообщения об обстреле позиций ДНР из тяжелой артиллерии (САУ) со стороны мкрн Восточного г. Мариуполь по направлению Тельмановского района и н.п. Октябрь-Красноармейское. Накануне вечером около 22:55 с направления Сартаны украинские оккупанты вели обстрел из тяжелой артиллерии в район н.п. Октябрь. Прошедшим вечером (около 23:10) жители ДНР сообщали об исходящих выстрелах с позиций ВСУ южнее Красногоровки (Ясиноватского района) — восточнее Авдеевки в направлении Ясиноватского поста и близлежащих позиций ВС ДНР. Также сообщалось, что после отстрела позиции меняют. В Горловке минувшим вечером тоже было неспокойно: около 21:35 с направления Дзержинска украинские нацисты обстреливали северо-западные окраины города из танка, минометов и АГС (с нескольких позиций)."


Создан: 23.06.2016  Изменён: 23.06.2016

Последние новости