• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


23.06.16. Фронтовая сводка от военкора с позывным "Авас". "Словно 75 лет тому назад в ночь на 22 июня нынешние фашисты, наследники тех, что

Главная / категория «23.06.2016» / «23.06.16. Фронтовая сводка от военкора с позывным "Авас". "Словно 75 лет тому назад в ночь на 22 июня нынешние фашисты, наследники тех, что»


Ширина видео 


сегодня в 10:46


23.06.16. Фронтовая сводка от военкора с позывным "Авас".

"Словно 75 лет тому назад в ночь на 22 июня нынешние фашисты, наследники тех, что напали на нас в сорок первом, вели огонь по мирным населённым пунктам Спартак, Жабичево, Трудовские, Зайцево, Еленовка, Минеральное в Ясиноватском районе. А также били по окрестностям шахт имени Гагарина и 6/7 минами калибра 120 и 82 миллиметра. Также вёлся интенсивный огонь из гранатомётов и стрелкового оружия. В посёлке Зайцево на севере Горловки в результате обстрела было нарушено электроснабжение, о чём сообщила глава поселковой администрации Зайцево Ирина Демун. Восстановить электроснабжение мешает то, что электросети находятся под постоянным обстрелом украинских террористов. В том же Зайцево из-за обстрелов полностью сгорели два жилых дома и ещё 18 получили повреждения. Таков итог действий ВСУ.

А всего за истекшие сутки было произведено более 440 обстрелов территории ДНР. Один из военнослужащих получил ранение. Преступные приказы уже в который раз отдавали командиры бригад ВСУ Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятницкий, Войлоков, Заболотный. На совести каждого из этих военных преступников огромные разрушения, убитые и раненые мирные жители.

В течение минувшего дня украинские каратели неоднократно открывали огонь по населённым пунктам Михайловка, Широкая Балка, Озеряновка, Зайцево, Гольмовский, Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка. А также по Петровскому району Донецка, где сгорел один дом.

По данным разведки ДНР, ВСУ готовятся нанести двойной удар по столице Республики с северного и южного направлений. В то же время вёлся огонь по западным окраинам Донецка из гаубиц калибра 122 миллиметра и миномётов 120 миллиметров.

С наступлением темноты позиции армии ДНР и жилая застройка на севере и западе подвергались артиллерийскому обстрелу. К ночи разгорелись ожесточённые позиционные бои на окраине города. С направления от Дзержинска укроаинские каратели вели обстрел северо-западных окраин Горловки из танков, миномётов и АГС.

Напряжённой остаётся обстановка и на других участках фронта. Неспокойно в районе Ясиноватского блок поста, где враг ведёт огонь с направлений Авдеевки и Верхнеторецкого. В Донецке в Авдеевской промзоне также шел бой с применением тяжёлой бронетехники, миномётов и АГС. Со стороны Авдеевки, оккупированной ВСУ, были обстреляны город Ясиноватая и Красногвардейский район города Макеевки, где были разрушены несколько домов и зафиксированы попадания возле фильтровальной станции. После полуночи обстановка в районе Ясиноватой резко обострилась. В ход пошла украинская тяжелая артиллерия и САУ. Началась контрбатарейная борьба.

Под Мариуполем в районе Талаковки, Гнутово, Коминтерново и Заиченко не смолкали бои с применением миномётов. На территории Новоазовского района противник вел огонь по всей линии фронта. В районе Коминтерново позиции армии ДНР были обстреляны минометами. Также каратели применяли тяжелую артиллерию, стреляя из Мариуполя со стороны микрорайона Восточный в сторону позиций ДНР в Тельмановском районе. На южном фронте сейчас ситуация особенно накалена, там украинские боевики предприняли ряд провокаций с целью захвата нейтральных территорий. Попытки уничтожить опорные пункты армии ДНР на новоазовском направлении успехом не увенчались, а ВСУ понесли потери. О прибытии нескольких «скорых» в район боевых действий рассказали местные жители, очевидцы происходящего.

На западном направлении у Донецка с позиций у Красногоровки одновременно несколько украинских САУ открыли огонь по ДНР, постоянно маневрируя. Чтобы отвлечь внимание от них, украинцы подключили минометы и БМП, из которых также велся обстрел.

Таким образом, 22 июня в Донбассе прошел под знаком войны в самом буквальном смысле, а так называемые «минские перемирия» оборачиваются новыми жертвами и разрушениями, конца которым не видно."


Создан: 23.06.2016  Изменён: 23.06.2016

Последние новости