• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


06.06.16. Сообщение от МО ДНР и от военкора "Степь". "Украинские войска днем наносили минометные удары по северной и западной окраине Донецка,

Главная / категория «06.06.2016» / «06.06.16. Сообщение от МО ДНР и от военкора "Степь". "Украинские войска днем наносили минометные удары по северной и западной окраине Донецка,»


Ширина видео 


сегодня в 16:55


06.06.16. Сообщение от МО ДНР и от военкора "Степь".

"Украинские войска днем наносили минометные удары по северной и западной окраине Донецка, ясиноватскому блокпосту и Докучаевску. С 11:00 до 16:00 украинская сторона обстреливала Спартак, Трудовские, Докучаевск, Крутая Балка и ясиноватский блокпост. Кроме того зафиксирована активность украинских снайперов на Докучаевском направлении. Противник вел огонь с позиций в районах вентиляционного ствола шахты Бутовская а также населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое и Красногоровка. Ранее сообщалось, что украинские силовики за прошедшие сутки почти 600 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. В результате обстрелов ранение получил мирный житель, зафиксированы повреждения жилого фонда".

Сообщение от военкора с позывным "Степь": "ВСУ обстреляли место предполагаемого обмена двух СБУшников на двух командиров армии ДНР. Подозрительный случай произошел утром 6 июня к северу от занятого украинскими войсками города Волноваха. Здесь на одной из проселочных дорог есть условная точка, где осуществляется обмен военнопленными. Между представителями ДНР и украинскими военными была достигнута предварительная договоренность, что под Волновахой после 9 часов утра 6 июня состоится встреча полномочных лиц обеих сторон, в ходе которой произойдет обмен двух задержанных сотрудников Службы безопасности Украины на двух попавших в плен командиров армии ДНР. Однако назначенное время обмена пленными, по взаимной договоренности, было перенесено на другой день. Но информация о предстоящем обмене пленными, видимо, уже распространилась среди вооруженных формирований, воюющих на украинской стороне. И вот, 6 июня в 9 часов утра, на условленное место обмена пленными один за другим прилетели пять снарядов калибра 122 миллиметра. Из-за переноса даты обмена сотрудников СБУ на двух командиров армии ДНР условленное место было пустым и никто не пострадал... Артиллерийский огонь по месту обмена пленными, предположительно, был открыт с целью срыва обмена. Провокация могла понадобиться украинской стороне, чтобы затруднить обмен пленными в будущем."


Создан: 06.06.2016  Изменён: 06.06.2016

Последние новости