Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
06.06.16. Заметка от журналистов. "Негромкий подвиг: коммунальщики и медики – самоотверженные герои Донбасса. В зоне конфликта по-прежнему. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


06.06.16. Заметка от журналистов. "Негромкий подвиг: коммунальщики и медики – самоотверженные герои Донбасса. В зоне конфликта по-прежнему

Главная / категория «06.06.2016» / «06.06.16. Заметка от журналистов. "Негромкий подвиг: коммунальщики и медики – самоотверженные герои Донбасса. В зоне конфликта по-прежнему»


Ширина видео 


сегодня в 16:10


06.06.16. Заметка от журналистов.

"Негромкий подвиг: коммунальщики и медики – самоотверженные герои Донбасса. В зоне конфликта по-прежнему грохочет «перемирие», знаменующее яростное желание Украины воссоединиться с Донбассом до «единой страны». Города и поселки ДНР систематически разрушаются уже два года. Людям этого гордого края выпали чудовищные испытания, но, но не сдаются жестокому и злобному врагу. Практически наравне с защитниками Донбасса спасают свою землю и люди мирных профессий, среди которых настоящими героями стали работники коммунальных служб и медики, которые поистине явили собой настоящий пример самоотверженности.

О нелегких и героических буднях своих мужественных соотечественников рассказал глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько в интервью херсонскому политику Алексею Журавко, который ныне пребывает ДНР. Спасение своего родного города дается его руководителям и службам нелегко, и цена его нередко высока. За время войны с Украиной на рабочих местах погибли 39 сотрудников коммунальных служб.

«Это дается не только тяжело мне, это тяжело дается всем сотрудникам, в том числе, и сотрудникам коммунальных служб, всем сотрудникам социальных служб, потому что война накладывает отпечаток... Безусловно это сказывается и на нервах людей – и на тех, кто живет под обстрелами, и на тех, кто помогает им, ведь они точно также находятся под обстрелами. Хочу низко поклониться сотрудникам, которые со мной работают, и вообще всем сотрудникам, которые работают на территории ДНР и обеспечивают ее жизнедеятельность.

К сожалению не секрет, что на территории Республики погибло 39 сотрудников коммунальных служб. Все они погибли на сових постах... Причем, они не являются офицерами, они не получали какие-то отдельные доплаты, у них как была достаточно низкая зарплата, так и есть. Но хочу сказать, что за эти два года престиж коммунальщиков поднялся до такого уровня, до таких невиданных небес, которого наверное никогда не было. Потому что я два года живу под обстрелами, никуда не уезжал.. и даже когда вот еще идет обстрел те же самые газовики приезжают и пытаются отключить газоводы, которые перебиты, которые горят. И они, к сожалению, тоже гибнут, и энергетики гибнут... И я хочу с гордостью сказать, что благодаря им мы не остались без газа, света и воды... Есть конечно, проблемные места, но Донецк полностью обеспечен коммунальными услугами, в том числе и жилищными. Поэтому низкий им поклон...Поэтому, работаю не только я, работают все», - рассказал Иван Приходько.

Не уступают коммунальщикам в самоотверженности и мужестве и донецкие медики. Практически все они наравне с военными вынесли все тяготы этой войны.

«Недавно главе донецкого областного медицинского травматологического цента вручили наивысшую награду – орден Республики. Это такой же орден, только гражданский, как орден Героя ДНР. И я считаю, не зря. Потому что больницы вытягивают такой колоссальный объем работы, колоссальный объем раненых, и военных, и мирных. И вот наша больница фронтовая, которая находится на линии фронта - от нее до линии соприкосновения меньше километра – она ни день не прекращала работать. Она оставалась центром жизни, потому что в некоторые моменты на Октябрьском поселке не было света абсолютно...Это было единственное место, где стоял дизель-генератор, и люди сюда приходили, заряжали свои телефоны... В пик обстрелов в январе 2015, у нас на Октябрьском из 25 000 человек оставалось 179... Вот они концентрировались все в больнице... И чтоб было понятно: до войны штат больницы насчитывал 450 человек, а на пике обстрелов на рабочих местах оставалось 370. Поэтому я считаю, что медицинские работники наряду с военными, вытягивают весь негатив, всю грязь этой войны», - рассказал Иван Приходько.

Глава администрации добавил, что все они равняются в своей работе на стандарты Советского Союза, период которого в этом крае искренне считают лучшим из того, что случилось с их Родиной."


Создан: 06.06.2016  Изменён: 06.06.2016

Последние новости