• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


01.06.16. Заметки об актуальном. — В Киеве из окна третьего этажа одного из военкоматов выбросился молодой человек. Инцидент произошел в Шевченковском

Главная / категория «31.05.2016» / «01.06.16. Заметки об актуальном. — В Киеве из окна третьего этажа одного из военкоматов выбросился молодой человек. Инцидент произошел в Шевченковском»


Ширина видео 


вчера в 23:19


01.06.16. Заметки об актуальном.

— В Киеве из окна третьего этажа одного из военкоматов выбросился молодой человек. Инцидент произошел в Шевченковском районе. Об этом пишет издание «Обозреватель», ссылаясь на свои источники в военкомате. В результате падения парень сломал обе руки и получил тяжелю травму головы. По словам очевидцев, призывник не хотел служить украинским самозванцам, поэтому и решил таким способом «откосить» от армии.

— Киеву Крыма не видать как собственных ушей. Если он рискнет и пожелает в этом удостовериться, то армия Российской Федерации будет у границ с Приднестровьем. Об этом вполне однозначно предупредил украинских "небратьев" представитель ЛДПР, депутат Госдумы РФ Роман Худяков. Об этом политик заявил в эфире ток-шоу «Место встречи». По его словам, Киев не может рассчитывать на какой-либо блицкриг на российский полуостров.«Вам Крым не видать как своих ушей. Запомните это навсегда. И если вы нас раздраконите, если хоть одна нога вашего солдата перейдет нашу границу, то, поверьте, наша армия остановится на границе с Приднестровьем», — предупредил Худяков. Напомним, тема Крыма, попирая всякую объективную реальность, остается одной из любимейших тем рассусоливаний киевского политического "бомонда". Сам президент Порошенко также не против ее позлоупотреблять к месту, но, главным образом, не к месту. Так, после помилования Владимиром Путиным украинской наводчицы Надежды Савченко лидер Украины заявил, что вскорости аналогичным образом Украине будет возвращен Крым и Донбасс. Что подразумевал под "аналогичностью" Петр Порошенко осталось загадкой, но, очевидно, "возвращение" должно состояться либо по обмену, либо по помилованию. Именно так была возвращена Украине ее "героиня" Савченко.

— Зрада: 500 палаток, закупленных для украинских боевиков, потекли при первом же дожде. Представители ВСУ, проходящие подготовку на Яворовском полигине во Львовской области, всю ночь спасали одежду от дождя и вычерпывали воду из палаток, любезно закупленных Киевом для них. «Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посредине. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды и спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз», — пожаловался на своей странице в Фейсбуке один их «атошников» Владимир Великожон. Он отметил, что палатки УСБ-56/2005 были закуплены весной по цене около 40 тысяч гривен за штуку и продержались до дождя пару месяцев. Отмечается, что в апреле 2015 года Минобороны Украины заключило с Сивертекс (ИА Новороссия — поставщик горе-палаток) договор на закупку палаток на сумму почти в 22 миллиона гривен.

— Украина, отказавшись допустить делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток в управления СБУ в Краматорске и Мариуполе, спровоцировала международный скандал, пишет «Российская газета». Руководитель миссии британец Малькольм Эванс назвал отказ «нарушением обязательств Украины как государства-участника факультативного протокола к Конвенции против пыток».«Кроме гражданина Великобритании в миссию входят эксперты из Эстонии, Филиппин и Молдавии, — отмечается в публикации. — Формулировка о правомерности отказа в доступе экспертам, данная Минюстом Украины, выглядит в этой связи трагикомично: якобы, по словам замминистра Натальи Севастьяновой, «членом данной мониторинговой миссии был гражданин РФ». Страх Киева перед экспертами ООН легко объясним. Последний посвященный Украине доклад Управления Верховного комиссара по правам человека, охватывающий период с ноября 2015 по февраль 2016 года, содержит немало данных о противоправном и бесчеловечном отношении киевского режима к своим гражданам».«И это лишь малая часть выявленных фактов, — резюмирует «РГ». — Ведь кроме «зоны АТО» эксперты посещали изоляторы Киева, Одессы, Харькова и других городов, где нашли немало подтверждений самым худшим опасениям: нормы не только украинского, но и международного права на территории «молодой европейской демократии» не соблюдаются даже в теории. Заметим, что ООН не впервые представляет доклад, уличающий Киев в бесчеловечном отношении к людям, несогласным с довлеющей государственной доктриной, и просто тем, кто прописан в Донецкой и Луганской областях».

— Представители общины крымских татар в Украине намерены обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой утвердить им крымскотатарский алфавит латиницей.Об этом сообщил председатель рабочей группы по разработке и внедрению крымскотатарского алфавита, бывший член правительства Азербайджана Эльхан Нуриев — политик, близкий к ныне запрещенному в РФ за экстремизм меджлису крымско-татарского народа.По словам Нуриева, проект алфавита уже подготовлен. Над ним работали специалисты из Украины, Турции и Азербайджана – страны, языки которых относятся к той же группе, что и крымскотатарский и которые перешли на латиницу.«Группой проделана колоссальная работа», — сказал он. Также по его словам, у крымскотатарского языка есть фонетические особенности, которые делают использование латиницы предпочтительным, но в СССР перейти на латиницу крымским татарам не давали. «Кириллицей невозможно отображать крымскотатарский язык», — убеждает Эльхан Нуриев.

— «Московские оккупанты» уничтожили миллионы украинцев, чтобы переселить туда людей из России, поэтому учитывать мнение жителей Востока Украины при переименовании населенных пунктов необязательно. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил спикер парламента Андрей Парубий. «Моя бабушка из-под Харькова, из Бабаев – она мне рассказывала о том, что как миллионы положили украинцев на востоке Украины те же самые московские оккупанты из Кремля. Миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, куда заселяли переселенцев из других уголков другой страны. И сегодня вы апеллируете нам к местному населению, к мнению людей, которые там живут? Миллионами уничтожили украинцев в период 30-х годов голодомора. Потомков казаков, которые в период УНР и Украинской республики воевали за независимость, но, к сожалению, не смогли тогда ее удержать», — заявил Парубий.

— Жители Донбасса начали выигрывают суды, которые обязывают Украину начать выплаты гражданам компенсаций за потери в ходе боевых действий. Однако настоящие патриоты должны подавать в суд против России, заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве экс-замглавы президентской администрации Андрей Сенченко. «Одна из граждан Украины, жительница Славянска, несколько месяцев назад обратилась в местный суд с иском на компенсацию ущерба в связи с утратой жилого дома во время военных действий. В конечном итоге Донецкий апелляционный суд вынес решение в соответствии с которым государство Украина – мы с вами, как налогоплательщики, должны компенсировать этой гражданке стоимость утраченного имущества. Абсурдность ситуации, когда в отсутствие поддержки со стороны государства граждане идут, как им кажется, более коротким путем и пытаются со своего родного государства получить компенсацию ущерба, нанесенного войной, которую развязала Российская Федерация. Такая ситуация не способствует тому, что в Украине больше денег появится», — возмущается Сенченко.


Создан: 31.05.2016  Изменён: 31.05.2016

Последние новости