• Авторизация
  •    

21.01.16. Сообщение от Эдаурада Басурина (МО ДНР)."Украинские боевики


Главная / категория «21.01.2016» / «21.01.16. Сообщение от Эдаурада Басурина (МО ДНР)."Украинские боевики»



вчера в 19:45


21.01.16. Сообщение от Эдаурада Басурина (МО ДНР).

"Украинские боевики совершили провокацию, появившись в форме ополченцев ДНР и солдат РФ на блокпосту в Марьинском районе к юго-западу от Донецка. Каратели переоделись в военную форму с опознавательными знаками ДНР и РФ, размахивали флагом Республики, и приставали с оскорблениями и руганью к проезжающим гражданам. Эта примитивная акция имела цель дискредитировать армию ДНР. Помимо всего прочего, эта акция была также направлена на выявление, а впоследствии и задержание украинских граждан, которые поддерживают Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Разведка ДНР зафиксировала переброску Киевом военной техники, боеприпасов и личного состава к линии соприкосновения сторон на Донбассе. На Донецком направлении выявлено местонахождение шести САУ в районе населенного пункта Красногоровка (3 км от линии соприкосновения). На Мариупольском направлении выявлены одна САУ "Нона-С", семь автомобилей с личным составом и боеприпасами, один 120-миллиметровый миномет в районе населенного пункта Белая Каменка (1 км от линии соприкосновения).

Боевики Киева сегодня вновь сорвали проведение согласованных в Минске работ по ремонту электросети в буферной зоне к северу от Горловки. Сегодня во время проведения работ на электролиниях в буферной зоне в районе поселка Зайцево украинские снайперы вновь открыли огонь по позициям ДНР. В связи с этим представители миссии ОБСЕ, которые там находились, были вынуждены покинуть местность раньше запланированного времени, работы были приостановлены

Украинская сторона за прошедшие сутки 11 раз обстреляла прифронтовую зону Донецкой Народной Республики. обстрелам подверглись населенные пункты Лозовое в Ясиноватском районе, Широкая Балка к западу от Горловки, Жабичево и Трудовские в северном пригороде и на западной окраине Донецка соответственно, а также территория Донецкого аэропорта. Кроме того, под огнем украинских силовиков вновь оказалось село Коминтерново в буферной зоне на юге Донбасса. Противник продолжает перед носом представителей ОБСЕ обстреливать территорию населенного пункта Коминтерново из захваченного в буферной зоне населенного пункта Водяное. По нему украинские каратели выпустили 60 мин калибра 120 мм и 47 мин калибра 82 мм».

Украинское командование решило сэкономить на выплатах денежного довольствия военнослужащим с помощью штрафов за употребление алкоголя. Вчера в своем заявлении начальник генерального штаба Муженко сообщил о начале взимания с украинских военнослужащих штрафов на сумму более чем в 50% от денежного довольствия за факты употребления спиртных напитков. Данное решение имеет цель значительно сэкономить денежные средства на военнослужащих ВСУ в связи с тотальным пьянством в армии. Идея хорошая, решение похвальное. Теперь вооруженные силы Украины станут совсем нищими или, возможно, чуточку трезвыми. Разведка ДНР неоднократно фиксировала массовое пьянство украинских боевиков на позициях, особенно в связи с прошедшими новогодними праздниками. Это привело к оставлению боевых позиций и замерзанию военной техники по всей линии фронта.



 0 

Создан: 21.01.2016.  Изменён: 21.01.2016.  Reads: 13

Комментарии


Нет комментариев.

Добавить комментарий


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Control question* 2 x 2 x 2 - 1