Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
взято из ЖЖ - Colonel Cassad О сервильности http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164.. Все по классике. На вопрос анкеты: "Колебались ли Вы в проведении линии. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


взято из ЖЖ - Colonel Cassad О сервильности http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164.. Все по классике. На вопрос анкеты: "Колебались ли Вы в проведении линии

Главная / категория «26.05.2016» / «взято из ЖЖ - Colonel Cassad О сервильности http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164.. Все по классике. На вопрос анкеты: "Колебались ли Вы в проведении линии»


Ширина видео 


сегодня в 23:17


взято из ЖЖ - Colonel Cassad

О сервильности

http://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164..

Все по классике.

На вопрос анкеты: "Колебались ли Вы в проведении линии партии?" Рабинович ответил: "Колебался вместе с линией".

Приходит Брежнев к врачу с жалобой на запоры, врач посмотрел и говорит: Леонид Ильич! Да у Вас там на заднице дырки нет!
"Вот сволочи",- отвечает Леонид Ильич - "Зализали все-таки".

А если серьезно, то достаточно толково не по поводу самого обмена, а по поводу информационных моментов написали Прилепин и Бейненсон.
Власть бы так сидящих нацболов отпускала, как Наденьку Савченко.
Сидит мой помощник — член политсовета «Другой России» Юра Староверов, я так и не понял, за что его посадили, взяли и перетащили парня с условного срока на реальный. А он ведь два года подряд занимался донбасской гуманитаркой.
На 14 июня в Мосгорсуде, в день рождения Че Гевары, назначены новые апелляционные слушания по делу нацбола Олега Миронова — того самого, что якобы пшикнул из газового баллончика на концерте Макаревича.
Андрей Вадимович поёт себе, а Миронова усадили на срок куда больший, чем пришлось отсидеть наводчице Савченко.
Это что? «Бей своих, чтоб чужие боялись?». Дык и мы вам не свои, а черт знает кто, и те поют своё «ла-ла-ла», и будут петь, пока им осиновый кол в пасть не забьёшь.
Прогрессивные люди хихикают, поди, от счастья? Наденька дышит украинским воздухом свободы? И вас когда-нибудь обменяют. На мешок картошки, или там свёклы.
А мы тут будем зимовать.
Помню, когда Юру Староверова начали затягивать в тюрьму по новой, я ему сказал:
— Юр, может, на Донбасс съездим и там где-нибудь заныкаемся.
Он спокойно говорит:
— Нет. Я лучше отсижу, и буду жить в своём доме и в своей стране. Чем всю жизнь прятаться.
Не могу, право слово, представить, что б кто-нибудь из наших патентованных свободолюбцев мог так сказать.
Иногда понимаю, о чём Есенин писал: «В свой стране я словно иностранец».

Я сейчас не буду обсуждать «операционную» правильность решений и действий последнего времени со стороны нашего руководства. Там, согласитесь, есть много чего странного и помимо «казуса Савченко». Причем, чем дальше – тем страньше. Но я не об этом.
Я другое скажу: на протяжении последних двух месяцев мы наблюдаем совершеннейший коллапс государственной пропаганды, а теперь уже и государственной информационной политики. Именно коллапс. Не ошибки и просчеты (этого было полно), а стойкую неспособность объяснить населению и ключевым социально активно активным группам, что в стране-то происходит…
Началось это с вдрызг проигранной «виолончельной» истории. Нет, конечно, ультралоялисты всем объяснили, что так все и было задумано. Ну, работа у них такая. Затем мы наблюдали совершенно бардачную историю с праймериз. И опять – тишина. И только не надо мне говорить, что ЕР – это всего лишь партия. Мы все знаем, что это не так. Потом «крымская» история Дмитрия Анатольевича, которая сама по себе не страшна – он у нас вообще человек «исторический» в том смысле, что регулярно в истории попадает. Но в совокупности….
И опять – провал в информационной работе по купированию последствий. В том смысле, что почти никакой работы проведено не было, кроме «корявого» заявления от пресс-службы.
Экономические метания вообще находятся «за гранью» добра и зла. Такое впечатление, что этим вопросом вообще никто не занимался. Типа: «ты неси меня река…..» «Допинговый скандал» с информационной точки зрения характеризуется боксерским термином «удар прошел». Типа: «молчим и обтекаем». «Полицейская миссия ОБСЕ» на Донбассе — классический информационный провал, который, да можно объяснить ошибками исполнителей, но давайте признаем, что Порошенко и его пропагандисты наших переиграли «вчистую», под ноль, если хотите. Ну, а ситуация с Наденькой вообще войдет в учебники в качестве примера, как не надо информационно обеспечивать сложные информационные мероприятия власти. Подчеркну – я не обсуждаю правильность или неправильность этого действия. Я обсуждаю только то, как это подавалось. Такое ощущение, что это уже не «содержательный» сбой. Типа кто-то не додумал, не просчитал. Это сбои (во множественном числе) – институциональные. Речь идет о неспособности системы выполнять свои функции. Разъяснительная работа со стороны государства по наиболее острым проблемам, как текущим, так и среднесрочным, фактически брошена. А мы продолжаем глумиться над укро-клоунами на наших ток-шоу, не понимая, что этим поднимаем их – и Украину вместе с ними – до нашего уровня. А сами — деградируем до их уровня.
В том числе и в пропаганде. Нет, я понимаю, что в общественном мнении и в политтусовке есть люди, которым не надо ничего разъяснять. Мы все их знаем, а я, порой, так даже восхищаюсь. Так в прыжке переобуться и даже труселей не замочить….. Это надо уметь, это школа, это стиль, это — касса. Но в стране же есть еще некоторое количество людей, которые хотели бы получить от государства (и именно от него, что характерно!Wink ответ на простой вопрос: Что за хрень у нас происходит?

PS. Коллапс это конечно на мой взгляд слишком громкое слово, но проблема весьма очевидна. Происходит же вот что - инструментарий информационно-психологической войны, который и так уже задействован на полную катушку, либо частично, либо полностью не справляется с системным давлением по целому ряду направлений и все чаще играет просто "на отбой", что на сторонних наблюдателей порой производит удручающее впечатление, особенно когда очередную "зраду" по примеру украинских "коллег" пытаются объявлять "перемогой", чем только доказывают, что между русскими и украинцами куда как больше общего, чем некоторые думают. И ведь тут нет ничего нового, происходящее с информационной политикой напоминает поздний СССР с его славословиями в адрес "дорогого Леонида Ильича" с дословным цитированием выступлений генсека на последнем съезде и общей оборонительной информационной линией "на отбой" с уверенностью, что конвергенция систем возможна, примерно как сейчас наивно верят в то, что США согласятся сосуществовать с Россией проводящей субъектную политику и надо просто подождать, чтобы в Вашингтоне это поняли.

Разумеется, информационные патологии на Украине уже давно находятся за гранью добра и зла (как будто в Кащенко провели интернет и разрешили пациентам выполнять функции поставщиков медиа-контента), но ведь и у нас как показывают прошедшие 2 с лишним года войны мягко скажем не все гладко. Несгибаемый официоз вкупе с сервильностью охранителей объявляющих все и все перемогой вкупе с истерикой всепропальщиков размывывает какой-либо внятный дискурс сводя все к зачитываю мантр про то, что Путин всех переиграл или же Путин все слил. На Украине кстати ровно тоже самое - в информационном поле успешно господствует аналогичная линия, где Порошенко всех переиграл, а альтернативная точка зрения - Порошенко продался Кремлю и сдал Украину.

У нас ольгинские боты и сервильные охранители, на Украине - порохоботы, у нас "всепропальщики" и "путинсливщики", там "тюльки" и "зрадофилы", где какой-либо конструктив так же давно пропал и давлеет формула "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Структура поведения достаточно идентична и сводится, как правило, к объяснениям или вернее попыткам объяснения того или иного события с точки зрения - это "зрада" или "перемога", "гроссмейстер всех переиграл" или "просраливсеполимеры". Для "веселой" возни с Украиной этого наверное достаточно, для противодействия более серьезным ребятам, которые занимаются по профилю своей деятельности информационно-психологической войной против РФ, разумеется нет, отсюда и все чаще вылезающие косяки информационной политики вкупе с невнятной политикой властей в этом вопросе. Такая информационная политика возможно и уместна, когда стоит цель петлять и затягивать время в расчете на то, что общестратегическая ситуация с Европой и США поменяется под воздействием не зависящих от нас факторов, но выглядит это как банальная попытка тянуть время любой ценой и естественно у этой линии есть очевидные изъяны, которыми пропаганда противника не упускает случая воспользоваться.

Вот например перечисляются основные направления информационной войны с главными угрозами:

Разжигание розни: в первую очередь межнациональной и межрелигиозной; разжигание ненависти к евреям, к выходцам с Кавказа и республик Средней Азии, к православным, к мусульманам, к иудеям и так далее.
Организация и поддержка сепаратистских настроений. Упор тут делается на Кавказ и Татарстан, однако последние годы активизировалась работа американцев в Сибири и на Дальнем Востоке.
Разжигание ненависти к представителям власти: в первую очередь к полиции и к чиновникам.
Точечная травля президента России и главных его сподвижников.
Продвижение проектов «Такая-то страна не Россия». Самый известный проект – «Украина не Россия», однако аналогичные проекты поддерживаются Вашингтоном во всех республиках бСССР.
Реклама направленной на дезинтеграцию России идеи «Хватит кормить таких-то»: «Хватит кормить Кавказ», «Хватит кормить хохлов», «Хватит кормить Москву»
Пропаганда разного рода чернухи: в первую очередь экономической, социальной. На базе чернухи продвигается идея «мы движемся к пропасти, надо срочно свергать власть».
Продвижение русофобских идей, согласно которым русские – ущербный народ, который не имеет права ни на патриотизм, ни на собственное государство.
Реклама достижений Запада: как реальных, так и вымышленных, направленная в том числе на пропаганду эмиграции из России на Запад.
Прямая пропаганда идей «майдана» – свержения власти под предлогом борьбы с «коррупцией» и «тиранией».
Создание в странах Запада образа агрессивной и вероломной России, с которой нельзя иметь никаких дел.
Создание в республиках бСССР образа нищей и отсталой России, которая во всём уступает Западу.

На мой взгляд достаточно точно указаны направления главных ударов. Осознание угроз это вообще хорошо, особенно если есть понимание, от кого на самом деле эти угрозы исходят.
Можно ли сказать, что Россия сейчас уверенно купирует эти угрозы на информационном фронте? На мой взгляд нет. По целому ряду направлений заметны успехи противника (внутри России в меньшей степени, а вот в прилегающих странах, прогресс этой деятельности очевиден), а так же либо крайне невнятные, либо же и вовсе недейственные ответные меры, не говоря уже о том, что некоторые действия и заявления со стороны властей, скорее играют на руку нашим "партнерам". Разумеется. можно по примеру Украины объявить все перемогой и не сильно рефлексировать по этому поводу "вы не рефлексируйте, вы распространяйте" как говорил небезызвестный миноритарный акционер, но как представляется, интересы дальнейшего ведения войны (в том числе и информационно-психологической), требуют серьезного пересмотра подходов к государственной информационной политике, дабы не скатиться на уровень "небратьев".
Разумеется, конечную оценку текущей информационной линии мы узнаем в конце войны и эта оценка разумеется будет зависеть от ее исхода.

http://colonelcassad.livejournal.com/2766579.html



Создан: 26.05.2016  Изменён: 26.05.2016

Последние новости