Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
26.05.16. Заметка от военкора Людмилы Лях. "Ваша Надя вернулась. В это не верилось до последнего и воспринималось, как очередной фейк, запущенный. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


26.05.16. Заметка от военкора Людмилы Лях. "Ваша Надя вернулась. В это не верилось до последнего и воспринималось, как очередной фейк, запущенный

Главная / категория «26.05.2016» / «26.05.16. Заметка от военкора Людмилы Лях. "Ваша Надя вернулась. В это не верилось до последнего и воспринималось, как очередной фейк, запущенный»


Ширина видео 


сегодня в 13:45


26.05.16. Заметка от военкора Людмилы Лях.

"Ваша Надя вернулась. В это не верилось до последнего и воспринималось, как очередной фейк, запущенный в украинских СМИ, или как треп самого Петра Порошенко, который уже давно не отвечает за свои слова. Возвращение наводчицы, убийцы нескольких мирных луганчан и двух российских журналистов – Антона Волошина и Игоря Корнелюка также анонсировала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, но здесь думали, что это политический пиар.

Все произошло очень быстро. Сначала президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Как было сказано самим Путиным, к нему еще в марте обратились родственники погибших российских журналистов Волошина и Корнелюка, тех самых, огонь по которым координировала Надежда Савченко.

Какой был в этом смысл? Неужели простили? Единственное разумное объяснение факту может быть освобождение бывших российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Иначе их бы насмерть замучили в украинской тюрьме, как это делают и с русскими добровольцами, и с донецкими и луганскими ополченцами. В этот же день самолетом Савченко была доставлена в Киев. Видно, что собиралась все-таки наспех, потому что прилетела без обуви. После на ее ногах появились какие-то сапоги не по сезону.

Встречали даму с помпой, ибо некоторым политикам очень хотелось попиариться на фоне просидевшей два года в российском СИЗО преступницы. Но в аэропорту Борисполь она принялась нести нечто несусветное о том, что отвыкла от людей, но всегда «готова пойти в бой за Украину до победного конца». Она будет убивать «русню». Можно найти много объяснений помилования карателя из бандитского батальона «Айдар», но в любом случае она есть и останется убийцей. «Украина имеет право быть. Несмотря ни на чью гнилую душу и больную голову. И мы будем. Потому что мы украинцы, народ, нация! – выкрикивала Надежда Савченко. - Я не стану говорить про людей плохо. Я не хочу передавать вам свою злость, ярость, ненависть. Надеюсь, что со временем из этих чувств у меня возникнет мудрость. Не хочу, чтобы люди хотели войны. Хочу, чтобы хотели мира. Но, к сожалению, мир возможен только через войну. Бывает такой рубеж, после которого другого пути нет», - надрывалась она.

Словом, наводчицу понесло. Далее она заявила, что русским надо скорее вставать с колен, чтобы стать такими же свободными, как украинцы. Какими стали украинцы «свободными» за эти два года, думается, Надежде Савченко еще предстоит узнать.

В этот же день президент Петр Порошенко присвоил ей звание Героя Украины и вручил «Золотую звезду». Так преступница превратилась в героя. Все быстро, как на пожаре. Украина ликует. Но далеко не вся. Как отметили многие журналисты, Юлия Тимошенко странно улыбалась и не могла скрыть своего недовольства по поводу явления Нади украинскому народу и лично ей. Тимошенко, надо полагать, вовсе не допускала, что летчицу помилуют, и она вернется, претендуя на первое место в партии «Батькивщина», куда ее по собственной глупости внесла сама Юлия Владимировна. Теперь ей придется потесниться. Близкая соратница Тимошенко Александра Кужель даже не к месту нарядилась в траур, встречая Савченко. Но та либо что-то почувствовала, либо ей подсказали. Во всяком случае обниматься с Тимошенко не стала и цветы у нее не взяла, а вечером и вовсе отказалась пировать с «газовой принцессой», обозвав ее «кремлевской шпионкой». А это уже вызов, причем самой Тимошенко, которая отличается злопамятностью, да и в политических играх собаку съела. Короче, все выглядело трагично, как на похоронах, а украинские депутаты оказались плохими артистами.

Поскольку сама Наденька, обласканная властью и всем миром, как бы уже метит в президенты, то и Петру Порошенко придется несладко. Да что там Украина. Ее уже ждут в Страсбурге, где неадекватная дама намеревается сразить Европу своим красноречием. И что она там выкинет, одному Богу известно. А если начнет заниматься законотворчеством (а она начнет), то тут уж всяк берегись. Украина уже хлебнула беды от одного «закона Савченко», по которому вышли на свободу тысячи опасных преступников.

Словом, сценарий запущен, а люди так и не могут понять, зачем выпустили убийцу, осужденную на 22 года тюрьмы. Весь процесс проходил в строго секретной атмосфере, и каковы были аргументы у самого Владимира Путина, нам знать не дано. И в то, что подобные решения были «продиктованны прежде всего соображениями гуманизма и приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных потерь», в ДЛНР мало кто верит. Как раз наоборот. Прогнозы таковы, что с освобождением Савченко обстрелы все-таки усилятся, причем именно карательными батальонами типа «Айдара», которых Савченко уже принялась вдохновлять на борьбу с русскими.

Весь день на разных интернет-ресурсах идет обсуждение факта освобождения украинской наводчицы. Причем помилование прошло не по правилам. Надежда Савченко не писала никакого раскаяния, виновной себя не признала и не обращалась к президенту. За нее это сделали родственники убитых журналистов. Квинтэссенцию споров и гнева выразил редактор издания «Русская жизнь» Дмитрий Ольшанский. Вот его цитата:
«Ужасно противное ощущение от обмена Савченко на Ерофеева и Александрова.
Формально возразить нечего. Очень хорошо, что они вышли из украинской тюрьмы.
А ощущение все равно мерзкое. Почему? А потому что дело не в самом обмене, а в действиях двух систем. Что делала в этой истории Украина?
Она давала Стивена Спилберга, раскручивала своего рядового Райана, сочинив из крайне сомнительного и явно психически нестабильного существа национальную героиню.
И теперь они празднуют очередную перемогу, этого героя торжественно освободив.
А чем занималась в это время Россия? Она... правильно, тоже раскручивала украинского рядового Райана, грозя устами своей пропаганды страшным карами на голову Савченко ("будет сидеть! будет сидеть!"Wink и проводя "процесс века". Играла в украинскую игру.
При этом собственные русские политзаключенные на Украине тщательно игнорировались.
Игнорировались русские граждане Украины, сидящие за поддержку России (этих для нашего государства вообще не существует, они для него украинцы). Игнорировались и граждане РФ - обычные, рядовые, которые сели вместе с гражданами Украины за то же самое (как Евгений Мефедов в одесской тюрьме). И даже сотрудники ГРУ, о которых РФ гарантированно должна была позаботиться, ведь никто даже и близко не считал, что они будут нашими Райанами, как Савченко на той стороне, не так ли?»

И дальше автор обращает внимание на тот неловкий момент, когда убийце Савченко устроили пышную встречу в аэропорту, а Ерофеева и Александрова встречали только их жены на пустом летном поле.

Короче, есть над чем задуматься.

Такие российские политики, как Эдуард Лимонов и Сергей Марков увидели в этом поступке слабость Путина, который поддался давлению не только Европы, но и разваливающейся Украины.

Вечером 25 мая все-таки появились некоторые версии, которые заслуживают внимания. Была обнародована информация, что решение о помиловании Савченко, а также Александрова и Ерофеева были приняты ночью в так называемом «нормандском формате», а самым активным лоббистом обмена стал В. Медведчук, в далеком прошлом – влиятельный украинский политик, а в настоящем – кум российского президента. А в нормандском формате состоялся телефонный разговор между президентами России, Украины, Франции и канцлером Германии. Причем состоялся не просто разговор, а сделка. Путин выпускает Савченко, а Порошенко вносит в Верховную Раду закон о выборах в ДЛНР.

Эту версию подтвердил политолог Руслан Бортник. "Обмен Савченко означает одно - выборы в Донбассе будут - это главный стратегический результат переговоров Порошенко в "нормандском формате". Но опять-таки утверждать сей факт стопроцентно никто не берется.

В это же время в Европарламенте уже заметили, что освобождение украинской военной преступницы Надежды Савченко никак не повлияет на отмену санкций. Просто выполнен один из пунктов мирных соглашений, в котором говорится об обмене военнопленными. Однако этого мало, чтобы можно было обсуждать отмену антироссийских санкций.

Но выполнением пункта соглашений обмен одной Савченко считать никак нельзя, если в украинских тюрьмах в ужасных условиях содержаться люди, которые не просто никого не убили, а подвергаются пыткам за иную точку зрения, за призывы прекратить войну. Тут достаточно вспомнить и братьев Лужецких, и журналиста Коцабу, и многих других. Так в чем был смысл освобождения опасной преступницы, которая даже не удосужилась раскаяться?

Что точно можно сегодня сказать, очень скоро в украинском политикуме начнется веселая жизнь. Как поведет себя Надежда Савченко, прогнозировать точно нельзя. Украинские политологи предполагают, что ее постараются использовать в разных политических шоу, и это будет еще то зрелище. И, конечно, ее не преминут поэксплуатировать радикальные партии. Первое время Савченко будет нарасхват. Но это пробдится недолго.

У ряда политиков, для которых Савченко весьма неудобна, есть слабая надежда, что Надежда все-таки покрутится в парламенте, попутешествует по заграницам и отправится на войну. С их точки зрения, это был бы выход. Тем более, что она во всеуслышание об этом заявила. Ведь на войне иногда убивают. И кому об этом не знать, как самой Надежде. Поэтому, думается, что на войну она все-таки не пойдет. В СИЗО, как известно, приобретается хороший инстинкт самосохранения. Да и власть – дело очень привлекательное и притягательное. И теперь Украина – это страна, где народный депутат и представитель в ПАСЕ – это Надя по кличке Пуля с тяжким уголовным прошлым, опытом серийной убийцы и поведением пациента психиатрической клиники.

А что касается «урегулирования ситуации в известной зоне конфликта», то в день возвращения Савченко на родину, Донбасс снова обстреливали, пылали дома и страдали люди. Такой вот односторонний гуманизм получается."


Создан: 26.05.2016  Изменён: 26.05.2016

Последние новости