Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
25.05.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой. "В Старомихайловке было разрушено в общей сложности 12 жилых домов, был обстрелян детский. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


25.05.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой. "В Старомихайловке было разрушено в общей сложности 12 жилых домов, был обстрелян детский

Главная / категория «24.05.2016» / «25.05.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой. "В Старомихайловке было разрушено в общей сложности 12 жилых домов, был обстрелян детский»


Ширина видео 


вчера в 23:58


25.05.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"В Старомихайловке было разрушено в общей сложности 12 жилых домов, был обстрелян детский сад, Свято-Покровский храм и неработающая амбулатория. В зданиях были выбиты стекла, а сами они посечены осколками. В храме пострадали иконы и утварь. Двое человек поступили в больницу с ранениями. Люди рассказывают, если бы обстрел был днем, жертв было бы гораздо больше. Детский сад посещают более 30 детей, а в храме всегда есть верующие.

Снижение напряженности в известной зоне конфликта", о чем говорили сегодня "высокие лица", передавая Савченко "партнеру Порошенко" и показывая вдов погибших и рассказывая о милости и гуманности, означает для нас, жителей донбасса, следующее: сегодня вечером - танковый обстрел Зайцево и несколько сгоревших домов, обстрел Докучаевска из минометов и БМП со стороны украинцев. Количество убитых и раненых еще не известно. подленький такой гуманизм в одностороннем порядке.

Утром 25 мая в Красногоровку (северо-западные подступы к Донецку) со стороны Курахово на армейском автобусе прибыла группа наемников, насчитывающая 11 человек. Все одеты в камуфляжную форму, но без знаков различия. По сведениям, полученным разведкой армии ДНР, вновь прибывшую партию наемников командование ВСУ намерено оправить в Авдеевку в целях укрепления местной группировки своих войск. Не исключено, что дополнительное количество наемников понадобилось для присмотра за подразделениями украинских военных, которым день ото дня все труднее занимать один из самых «горячих» участков фронта.

Командование ВСУ занято переброской подкреплений на разные участки южного фланга донецкого фронта.
Около 9 часов утра 25 мая подразделения армии ДНР, защищающие подступы к районному центру Тельманово, заметили передвигавшиеся по проселочной дороге три армейских грузовика украинских войск.
Два грузовых автомобиля марки ЗИЛ-131 перевозили солдат, кузов ехавшего следом грузовика ЗИЛ-130 был покрыт брезентом. Так обычно транспортируют боеприпасы. Колонна из трех грузовых автомобилей ВСУ двигалась со стороны поселка Гранитное в восточном направлении, к линии фронта.

Северный пригород Горловки - поселок Зайцево не успевает переводить дух от нескончаемых обстрелов украинских карателей. Зайцево в очередной раз было обстреляно утром 25 мая. Стрельба с украинских позиций началась сразу после 7 часов утра и стала стихать только к 9 часам. Огонь велся из минометов и стрелкового оружия. На этот раз обстрел был более беспорядочным, чем 23 и 24 мая, когда от огня ВСУ пострадали дома и был ранен житель поселка. Утром 25 мая мины разрывались около пруда, оставшегося от когда-то закрытой шахты. До войны природная зона, окружающая шахтный пруд, служила жителям поселка Зайцево местом отдыха.

После потерь, понесенных еще летом 2014 года, командование ВСУ остерегается перебрасывать в зону боевых действий авиационную технику. Но тыловая подготовка экипажей военных самолетов и вертолетов продолжается. Накануне на аэродроме Коротич (юго-западная окраина Харькова, в сторону выезда на Полтаву) состоялся авиационный праздник. В шоу, кроме спортивных летательных аппаратов, участвовали и три боевых вертолета военно-воздушных сил Украины. Они показывали свое умение летать и заходить на цели.
Донецкий фронт, словно по расписанию, снова загрохотал с 20 часов. Украинские вояки открыли огонь из минометов калибра 82 и 120 миллиметров по Ясиноватскому блокпосту. Минометная стрельба велась и по поселку Старомихайловка. Там же раздавались и орудийные залпы".


Создан: 24.05.2016  Изменён: 24.05.2016

Последние новости