Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
взято из ЖЖ - Colonel Cassad Израильские спецслужбы против Равида Гора У известного израильского журналиста Равида Гора возникли проблемы с израильскими. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


взято из ЖЖ - Colonel Cassad Израильские спецслужбы против Равида Гора У известного израильского журналиста Равида Гора возникли проблемы с израильскими

Главная / категория «21.05.2016» / «взято из ЖЖ - Colonel Cassad Израильские спецслужбы против Равида Гора У известного израильского журналиста Равида Гора возникли проблемы с израильскими»


Ширина видео 


сегодня в 19:57


взято из ЖЖ - Colonel Cassad

Израильские спецслужбы против Равида Гора

У известного израильского журналиста Равида Гора возникли проблемы с израильскими же властями. Причины оказались весьма тривиальны и вместе с тем симптоматичны, деятельность Равида связанная с помощью Донбассу или поддержка акции "Бессмертный полк" стала нежелательной.

Редактор израильского русскоязычного портала Il24.ru Равид Гор подвергается преследованиям со стороны спецслужб Израиля из-за своих политических взглядов.

Ему требуется финансовая помощь, чтобы оплатить услуги адвоката. Об этом он сообщил изданию «Русская Планета». Ранее он сообщил этому же изданию, что израильтяне, которые чтят память Великой Отечественной войны, стали получать угрозы физической расправы от выходцев с Украины. Информация об этом также вышла на Первом канале российского ТВ. Теперь и сам Гор из-за своих взглядов столкнулся с беспрецедентным давлением со стороны израильских спецслужб, которое в буквальном смысле разрушает его жизнь.

«На четвертый день после публикации в вашем издании меня вызвали на допрос. Основание — донос неизвестного лица, возможно, из моего окружения», — рассказал Гор «Русской Планете».
Равиду вменяется сотрудничество с российскими спецслужбами и антиизраильская деятельность.При этом никаких доказательств его сотрудничества с российскими (как и с любыми другими) спецслужбами и антиизраильской деятельности нет и быть не может. Гор подчеркивает, что никогда не занимал антиизраильских позиций, а все, что он когда-либо говорил и писал про события на Украине и в других странах в ходе его журналистской деятельности, является отражением исключительно его личного мнения. Тем не менее в отношении журналиста в данный момент ведется досудебное расследование.

На Гора оказывается жесткое психологическое давление: за последние десять дней Равид побывал на изматывающих допросах трижды, но ему так и не предъявили никакого обвинения, пообещав, что такая практика будет продолжаться и дальше.Молодому человеку не на кого надеяться, российского гражданства у него нет, судебное разбирательство обойдется в круглую сумму (требуется оплатить 6 тыс. долларов за услуги профессионального адвоката), а на карьере можно будет поставить крест. «Но самое ужасное, что после моего примера никто здесь больше не захочет работать на благо имиджа России перед израильтянами», — констатирует Равид Гор.

PS. Деньги на адвоката Равиду уже собрали, теперь важно не дать замолчать проблему, дабы затруднить возможность недоброжелателям Равида пользуясь умолчанием, третировать его путем вовлечение государственных органов власти в его преследование. Нападки на Гора со стороны сторонников хунты вполне понятны, такие люди из разных стран мира, которые негативно оценивают государственный переворот на Украине и комплиментарно относятся к ДНР и ЛНР, разрушают благостный миф о том, что "все прогрессивное человечество как один человек сплотилось в осуждении российской агрессии". Каждое слово и тем более действие таких людей в других странах, ведет к разрушению этого мифа. Поэтому их пытаются заткнуть. Если заткнуть не получаются - их предпочитают не замечать, вытесняя из информационного поля неудобную фактуру.

Причем вполне понятно, зачем Гору пытаются пришить антиизраильскую деятельность (в коей он на моей памяти замечен не был). Если обвинить его в том, что он критикует хунту или возил гуманитарку на Донбасс, это будет откровенно выглядеть как наступление на свободу слова или преследование за гуманитарные инициативы, что в крайне неблагоприятном свете выставит тех, кто пытается досадить Гору. Поэтому и всплыла "антигосударственная деятельность".
Надеюсь общественное внимание поможет Равиду и он отобьется от своих "доброжелателей" из Изралия и Украины.

http://colonelcassad.livejournal.com/2759495.html



Создан: 21.05.2016  Изменён: 21.05.2016

Последние новости