Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
20.05.16. Заметка от Ирины Ляпиной. "Ушла с молотка": в Луцке забрали квартиру за долги по ЖКХ. На Украине перешли со слов к делу, и продали. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


20.05.16. Заметка от Ирины Ляпиной. "Ушла с молотка": в Луцке забрали квартиру за долги по ЖКХ. На Украине перешли со слов к делу, и продали

Главная / категория «19.05.2016» / «20.05.16. Заметка от Ирины Ляпиной. "Ушла с молотка": в Луцке забрали квартиру за долги по ЖКХ. На Украине перешли со слов к делу, и продали»


Ширина видео 


вчера в 23:45


20.05.16. Заметка от Ирины Ляпиной.

"Ушла с молотка": в Луцке забрали квартиру за долги по ЖКХ. На Украине перешли со слов к делу, и продали на аукционе квартиру за долги по ЖКХ. Показательный пример начали с Луцка, где семья задолжала за «коммуналку» 50 тысяч гривен и осталась без жилья. Об этом «подвиге» похвастался мэр Луцка Тарас Яковлев. «Квартиру отчуждала исполнительная служба на основании решения суда и взыскания задолженности», — рассказал нам чиновник.

Коммунальщики оправдываются и говорят, что тянули до последнего, ведь они могут обратиться в суд, когда долг за ЖКУ превышает сумму в 13 тыс. грн.

Тарас Яковлев рассказывает, что владельцев квартиры десятки раз извещали о все растущем долге и просили его погасить. В конце концов, дело решали через суд — квартиру выставили на аукцион.

«Насколько я знаю, в этой квартире до сих пор проживает семья — женщина со своим сыном средних лет, их пока не выселяли».

На сайте CETAM (система электронных торгов арестованного имущества) указано, что по этому адресу продана двухкомнатная квартира общей площадью 56,7 кв. м, на первом этаже девятиэтажки, и стартовая цена на аукционе составляла чуть более 413 тыс. грн, но была в итоге продана за 446 тыс. Из полученных денег 50 тыс. уйдет на погашение долга, а остальное отдадут владельцам.

Исходя из данных CETAM, в ближайшее время за долги в Луцке могут продать еще две квартиры: в одном случае торги еще не начинались, во втором — уже начали регистрацию участников аукциона.

По данным Госстата, ситуация в стране с оплатой ЖКХ оставляет желать лучшего. И проданная с молотка квартира может стать не последней: во многих областях уже арестовано и выставлено на торги около 2—3 жилищ.

Напомним, что на Украине зафиксирован первый случай продажи квартиры, владельцы которой имели долг за коммунальные услуги. Первопроходцем в новой «цэевропейской» практике стал Луцк.

Это первый зафиксированный случай, однако теперь всем злостным должникам за коммунальные услуги, проживающим в Луцке, грозит не просто штраф, но и лишение крова над головой. Так, у неплательщиков, задолжавших более 10 000 гривен (около 25000 рублей), будут арестовывать квартиры, и выставлять их на аукцион. Об этом сообщает Domik.ua .

А вот жителей Днепропетровска, которые не оплачивают услуги ЖКХ не будут выпускать из Украины. Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко. Он уточнил, что подобные ограничения будут касаться самых злостных должников города.

«У нас есть категория граждан, которым действительно трудно платить за жилищно-коммунальные услуги, но они регулярно это делают – пенсионеры и молодые семьи с детьми. Парадоксально, но злостными неплательщиками являются люди, которые могут платить, но этого не делают, имея, например, долг перед «Днепроводоканал» в 25-30 тысяч гривен. Речь идет именно о таких злостных неплательщиках, которые не платят годами, а не о должниках с долгом 800 гривен», — сказал Лысенко.

В рамках реализации программы по взысканию задолженностей по услугам ЖКХ, за границу не сможет выехать 385 человек."


Создан: 19.05.2016  Изменён: 19.05.2016

Последние новости