• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


19.05.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой. "Наши части и подразделения ВСУ в режиме боеготовности в связи с очередным обострением на

Главная / категория «19.05.2016» / «19.05.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой. "Наши части и подразделения ВСУ в режиме боеготовности в связи с очередным обострением на»


Ширина видео 


вчера в 23:55


19.05.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"Наши части и подразделения ВСУ в режиме боеготовности в связи с очередным обострением на фронте. Программа утверждена. Есть новость хорошая. Наш легендарный герой-серб Деки рассказал мне о происходящем в авдеевской промзоне: "По нашим позициям в Промке постоянно бьет артиллерия врага. Здесь активно и круглосуточно работали украинские снайперы. Но вся их первая волна теперь рассеяна или уничтожена нашими группами. Укроп увидел, как эффективно работают профессионалы и теперь боятся посылать на убой вторую волну снайперов. Они не способны воевать, у них низкая мотивация и они опасаются появляться в такой горячей точке, как авдеевская промзона. Иностранные снайперы-наемники тоже теперь опасаются идти на передовую. А всех, кто рискнет вести охоту на наших позициях, предупреждаю: наши снайперские подразделения ждут и готовы встретить следующую партию врага во всеоружии."

Днем над Курахово пролетел украинский штурмовик СУ-25, а возле Широкино у укурков прошла ротация ВСУшников и карателей «Азова».

В 10 часов утра 19 мая по дороге к городу Сватово (оккупированная украинскими войсками часть территории бывшей Луганской области) двигался армейский грузовик ВСУ марки ЗИЛ-131, где были ящики с грузом, водитель-солдат и офицер-экспедитора. Как вдруг, впереди по курсу автомобиля, на расстоянии 20-25 метров, там, где асфальтовое покрытие соприкасается с обочиной, прогремел взрыв. На дороге взорвалась мина модели МОН-50. На этой дороге, так же как и во всей округе города Сватово, случай взрыва мины, специально заложенной на автотрассе, зафиксирован впервые с момента начала на Донбассе боевых действий.

После перерыва, продолжавшегося около недели, командование ВСУ возобновило подтягивание танков и другой боевой техники к луганскому фронту. Пять танков марки Т-64 разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала неподалеку от города Счастье и поселка Ольховое. В окрестности районного центра Станица Луганская, поселков Нижнее Ольховое и Луганское выдвигаются бронетранспортеры и армейские грузовики. Также под город Счастье, поселки Ольховое и Станица Луганская ожидается прибытие дополнительных танковых сил, из числа тех танков, которые сейчас проходят ремонт в Харькове на заводе имени Малышева. По ситуации, складывающейся на фронте ЛНР, заметно, что в распоряжении украинского военного командования остается все меньше исправных танков и остальной боевой техники. Почти все, что могло самостоятельно двигаться, уже переброшено на донецкий и луганский фронт. Поэтому, по приказу командования ВСУ, сейчас «прочесываются» территории всех воинских частей, в том числе и давно расформированных, учебных центров, армейских складов и предприятий военного назначения. Ищут технику и оружие или запасные части к ним.

Народная милиция ДНР, как и народная милиция ЛНР, имеет и, надеюсь, будет иметь "типичное" для милиции оружие: танки, САУ, гаубицы, Грады, минометы, гранатометы, средства ПВО и РЭБ, многое другое. Поэтому не важно, как называется, важны численность и арсенал. Такая вот получается современная народная милиция гибридной войны или гибридного мира.


Вокруг районного центра Станица Луганская (оккупированная ВСУ часть территории Луганской Народной Республики) украинские каратели продолжают рыть окопы и сооружать разные полевые укрепления. Для усиления местного гарнизона командование ВСУ перебросило в Станицу Луганскую отдельный взвод нацистского батальона «Айдар». Местные жители, предчувствуя, что украинские провокаторы затевают что-то плохое, пытаются выехать в безопасные места. Но их на блокпостах ВСУ заворачивают назад. Видимо, гражданское население понадобится украинским карателям в ходе готовящихся вооруженных провокаций против армии и мирных жителей ЛНР. Список небоевых потерь группировки ВСУ, дислоцирующейся на Донбассе, растет каждый день. Не стало исключением и 19 мая. В городе Красноармейске в нескольких рабочих общежитиях расквартированы разные подразделения ВСУ. Размещенные в общежитиях солдаты пищу готовят на кухнях, где стоят газовые печки с баллонами. Утром на кухне одного из шахтерских общежитий, находящегося недалеко от Красноармейского автовокзала, двое вояк занялись приготовлением еды. Но из-за неосторожного обращения с газом взорвался газовый баллон. Вояки получили сильные ожоги и были отправили в госпиталь Днепропетровска."


Создан: 19.05.2016  Изменён: 19.05.2016

Последние новости