Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
19.05.16 Заметка от Анатолия Шария о крымских татарах. "Известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий в рамках своего мини-проекта "говорить. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


19.05.16 Заметка от Анатолия Шария о крымских татарах. "Известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий в рамках своего мини-проекта "говорить

Главная / категория «19.05.2016» / «19.05.16 Заметка от Анатолия Шария о крымских татарах. "Известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий в рамках своего мини-проекта "говорить»


Ширина видео 


вчера в 23:17


19.05.16 Заметка от Анатолия Шария о крымских татарах.

"Известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий в рамках своего мини-проекта "говорить с крымскими татарами" решил поведать нам об этом народе, спросив мнение крымских татар по ключевым вопросам. По их словам, присоединение к России никак не повредило туризму и бизнесу в Крыму. Однако они отмечают, что татар беспокоит повышенное внимание УФМС и ФСБ. Как они отмечают, силовые органы боятся проникновения украинского национализма и исламского экстремизма (не секрет, что среди крымских татар есть те, кто поехал воевать в т.н. "ИГИЛ"Wink. По словам татарского активиста, присутствие радикальных экстремистских группировок в Крыму, в которых состоят крымские татары, вызвано тем, что "правовой нигилизм был здесь 23 года, поэтому эти ячейки существовали".

На втором видео мы видим интервью с главой национальной культурной автономии крымских татар Ивасосом Умировым. Он рассказал о том, как, из-за резкой риторики Джамилёва и Чубарова, чьи мнения разделяют далеко не все крымские татары, был признан экстремистским крымско-татарский меджлис. "Меджлис отсылал в сводки в Киев, говоря о том, что, если Киев даст оружие, меджлис сможет выставить до 40 тысяч бойцов.", - отмечает Умиров. Однако, по его словам, после 2-ух лет жизни в России многие пересмотрели свои взгляды, понимая, что российское руководство за это время сделало больше, чем Украина за 23 года: "Из-за всех этих блокад, увеличилось количество крымских татар, которые начали разделять про-российские взгляды остального населения."

Помимо этого Умиров рассказал о жестокости Джамилёва, который беспощадно расправлялся с теми крымскими татарами, которые не разделяли его радикальных взглядов. Ивасос Умиров отметил, что многие в украинском политикуме пытаются сыграть на страхах и национальных чувствах крымских татар, чтобы дестабилизировать ситуацию в Крыму.

"Ярлык предателей, который 70 лет висел на крымских татарах очень сильно давит на наше морально-психологическое состояние. Мы не может найти душевный баланс. Но те шаги, которые деляют руководство республики помогают нам понять, что в нас никто не видит предателей или радикалов. Нас хотят воспринимать как полноценных участников государственного строительства.", - резюмировал он."



Создан: 19.05.2016  Изменён: 19.05.2016

Последние новости