• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Взято из ЖЖ - Colonel Cassad Прогресса не достигли Старые песни о старом. Очередные переговоры в Минске завершились ничем, то есть договоренностью

Главная / категория «19.05.2016» / «Взято из ЖЖ - Colonel Cassad Прогресса не достигли Старые песни о старом. Очередные переговоры в Минске завершились ничем, то есть договоренностью»


Ширина видео 


сегодня в 21:11


Взято из ЖЖ - Colonel Cassad

Прогресса не достигли

Старые песни о старом.
Очередные переговоры в Минске завершились ничем, то есть договоренностью - договариваться дальше.

На переговорах в Минске не достигнут прогресс в вопросе освобождения незаконно удерживаемых лиц.

Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает агентство "Интерфакс-Украина".
"Гуманитарная подгруппа вела интенсивные дискуссии по освобождению незаконно удерживаемых лиц. Стороны имеют разные взгляды относительно этого вопроса. К сожалению, стороны не достигли никакого прогресса", – сказал Сайдик.
В то же время политическая подгруппа отложила обсуждение вопроса амнистии участникам конфликта до следующего заседания, которое намечено на 1 июня, заявил представитель ОБСЕ.
Спикер представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщала, что участники переговоров от отдельных районов Донецкой и Луганской областей связывают вопрос освобождения пленных с амнистией для участников конфликта.
PS. А так как вопрос проведения выборов увязывают с выполнением предшествующих пунктов минских соглашений, что вероятность проведения выборов в ДНР и ЛНР в июле этого года продолжает уменьшаться, впрочем, судя по заявлениям сторон, не факт, что они вообще состоятся в этом году. Попутно повисли в воздухе и различные благоглупости, вроде возвращения Украине Дебальцево и границы, а так же одностороннее освобождение всех пленных украинских военнослужащих.
Соответственно, на фронте мы будем продолжать наблюдать примерно тоже, что и раньше, если конечно хунта не рискнет с наступлением.
Предшествовавший переговорам визит Нуланд в Москву так же ничего принципиально не изменил. Вашингтон по-прежнему предлагает старую морковку - Москва выполняет Минские соглашения в трактовке Вашингтона, а с нее снимают санкции. Москва как обычно настаивает, чтобы Минские соглашения были выполнены в ее трактовке, а следовательно с вероятностью около 95% получит в ближайшее время продление санкций еще на пол-года.

http://colonelcassad.livejournal.com/2755096.html



Создан: 19.05.2016  Изменён: 19.05.2016

Последние новости