Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
12.05.16. Сводка от военкора Андрея Костина. "254-е сутки «перемирия»: 150 обстрелов в качестве «подарка» ко Дню Республики. За последние сутки. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


12.05.16. Сводка от военкора Андрея Костина. "254-е сутки «перемирия»: 150 обстрелов в качестве «подарка» ко Дню Республики. За последние сутки

Главная / категория «12.05.2016» / «12.05.16. Сводка от военкора Андрея Костина. "254-е сутки «перемирия»: 150 обстрелов в качестве «подарка» ко Дню Республики. За последние сутки»


Ширина видео 


сегодня в 14:20


12.05.16. Сводка от военкора Андрея Костина.

"254-е сутки «перемирия»: 150 обстрелов в качестве «подарка» ко Дню Республики. За последние сутки украинские каратели обстреляли территорию ДНР более 150-ти раз. Ранено трое военнослужащих ВС ДНР. ВСУ продолжают переброску к линии соприкосновения техники и вооружения. В День Республики укронацисты «поздравили» с праздником жителей прифронтовых территорий ДНР аж 150 раз. По информации минобороны ДНР противник вёл огонь по Ясиноватой, Зайцево, Спартаку, Петровскому району Донецка, территории шахты имени Гагарина под Горловкой. В ночь на 12 мая каратели выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 80 мин. Кроме излюбленного оружия, применили также гранатометы, стрелковое, БМП. В ходе этих обстрелов ранения получили трое военнослужащих армии ДНР.

Обстрел трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блок-поста каратели начали 11 мая в 8:30 утра. Огонь открыли из минометов калибра 82 мм с позиций оккупантов в районе Авдеевки. Беспокоящие обстрелы велись противником целый день. Особенно это ощущали ополченцы, защищающие авдеевскую промзону. По их информации, ВСУ почти соблюдали перемирие, «но без фанатизма», как шутили военные. Периодически каратели пускали в ход стрелковое оружие и гранатометы.

В стороне поселка Зайцево на севере от Горловки весь день молчала вражеская артиллерия. Активизировались тяжелые орудия к 23:00 и горячая точка снова зашумела на всю округу.

Тревожная информация пришла от оперативного командования ДНР:

- Оперативное командование ДНР не исключает, что сегодня вечером украинские силовики активизируют боевые действия в окрестностях города Авдеевка к северу от Донецка и поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Украинская сторона распространяет среди населения прифронтовых населенных пунктов информацию про скопление в данных районах войск и тяжелой техники Киева, готовых к наступлению.

По данным разведки ДНР, ВСУ продолжают концентрировать тяжелые вооружения вдоль линии соприкосновения. Только за последние сутки к фронту переброшено 8 танков, 4 миномета калибра 120 мм, 21 гаубица, 5 САУ «Гвоздика». Вооружения сконцентрированы в поселках Курдюмовка и Тарасовка, а также в городе Дзержинск, переименованном карателями в Торецк. Выявлено также скрытое передвижение в Запорожской области к границам ДНР 30-ти танков, 12-ти РСЗО «Град» и 30-ти БМП.

Кроме того, киевское военное руководство не оставляет мечтаний уничтожить неподконтрольные хунте националистические территориальные батальоны. Для этого киевские власти готовы пойти на провокацию: вызвать на конфликт нацистов, уничтожить их силами ВСУ в ходе перестрелок, а потом обвинить в гибели «патриотов» вооруженные силы ДНР."

Сообщение от журналистов: «Выполнение минских соглашений может быть заморожено. Выполнение минских соглашений может быть заморожено из-за несогласия сторон, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. «Мы не смогли достичь соглашений по основным ключевым вопросам. К сожалению, несогласие по критическим и ключевым моментам приводят к тому, что, возможно, будет заморожен минский процесс». По словам Климкина, на переговорах «нормандской четверки» обсуждались модели проведения выборов в Донбассе. Однако, заявил он, по теме выборов в Донбассе «нет никакого реального прогресса», но стороны будут работать по этому вопросу дальше. По его словам, пока не удается согласовать модель их проведения, передает РИА «Новости». Климкин также заявил, что о выборах в Донбассе и подготовке к ним не может быть речи без решения вопроса безопасности. «Мы не можем говорить о выборах, пока безопасность не будет гарантирована непосредственно именно сейчас. Если нет безопасности — не может быть подготовительного периода (к выборам)… Это вопрос безопасности перед выборами и после выборов», — заявил Климкин. Кроме того, Климкин сообщил, что Киев отверг проекты России по избирательному законодательству в Донбассе. В свою очередь Украина предложила трехступенчатый план для осуществления миссией ОБСЕ контроля на украинско-российской границе в Донбассе. Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи заявил, что главы МИД «нормандской четверки» считают необходимостью проведение выборов в Донбассе, но они должны пройти при условии всеобщей амнистии.»


Создан: 12.05.2016  Изменён: 12.05.2016

Последние новости