Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
Парад Победы: В каких странах он пройдет 9 мая? День Победы остается государственным праздником и выходным днем во всех странах бывшего СССР,. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Парад Победы: В каких странах он пройдет 9 мая? День Победы остается государственным праздником и выходным днем во всех странах бывшего СССР,

Главная / категория «07.05.2016» / «Парад Победы: В каких странах он пройдет 9 мая? День Победы остается государственным праздником и выходным днем во всех странах бывшего СССР,»


Ширина видео 


сегодня в 16:27


Парад Победы: В каких странах он пройдет 9 мая?

День Победы остается государственным праздником и выходным днем во всех странах бывшего СССР, кроме Прибалтики. однако в этом году в некоторых странах постсоветского пространства отменили военные парады на День Победы. Например, такое решение было принято властями Казахстана. Как известно, министерство обороны страны не запланировало такого мероприятия.

Не будет военных парадов в Молдове, Грузии, Белоруссии, Туркмении, а так же Узбекистане, где День Победы отметят салютами и праздничными мероприятиями.

Пройдет Парад Победы в столице России. В этом году на Красной площади будут задействованы 10 тыс. человек, около 135 единиц наземной техники, 71 самолет и вертолет.

В столице Азербайджана Баку состоится военный парад и возложение венков к памятнику дважды Герою Советского Союза Ази Асланову.

Парадным строем у Могилы неизвестного солдата в Ереване пройдут объединённые подразделения Вооружённых сил Армении и 102-й российской базы. Кроме того, в праздничных мероприятиях планируется задействовать авиацию ЮВО России и ВВС Армении.

В Бишкеке (Киргизия) планируется праздничный смотр войск и техники, в котором вместе с киргизскими военными примут участие и российские военнослужащие с авиабазы Кант.

В военном параде в столице Таджикистана Душанбе примут участие свыше 2 тысяч военнослужащих. Вместе с солдатами и офицерами Вооружённых сил Таджикистана примут участие военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане.

В столице Белоруссии парад пройдет 3 июля, когда отмечается день освобождения Минска от фашистов, а в Астане парад перенесли на сентябрь, когда страна будет отмечать 25 лет со дня независимости. В Молдавии, Узбекистане, Туркмении, Грузии военный парад и другие пышные торжества проводить не будут в связи с неюбилейной датой - в 2016 году исполняется 71 год разгрома фашистской Германии.

Ну а в "европейской" Прибалтике вместо Дня Победы 9 мая отмечают День Европы, а День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны празднуют 8 мая.

На Украине, подтверждая свою "приверженность европейским ценностям", День Победы перенесли на 8 мая - точно так, как принято в Западной Европе. Однако, хотя прошлом году на Украине утвердили 8 мая Днем памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов, при этом и 9 мая все еще остается на Украине праздничной датой. Таким образом, торжественные мероприятия проходят в течение двух дней.

Напомним, Акт капитуляции Германии был подписан 7 мая в Реймсе, а вступил в силу 8 мая. Однако Иосиф Сталин отказался признавать этот акт и потребовал повторного подписания. Причина была в том, что от СССР первый акт подписал советский генерал-майор Иван Суслопаров. Однако он не успел провести предварительные консультации с Москвой. И акт был подписан снова.

Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/05-05-2016..




Создан: 07.05.2016  Изменён: 07.05.2016

Последние новости