Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
Как выжить при артобстреле, бомбардировке или минометном огне. По статистике именно неправильные действия и паника, во время бомбардировки,. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Как выжить при артобстреле, бомбардировке или минометном огне. По статистике именно неправильные действия и паника, во время бомбардировки,

Главная / категория «22.04.2016» / «Как выжить при артобстреле, бомбардировке или минометном огне. По статистике именно неправильные действия и паника, во время бомбардировки,»


Ширина видео 


22 апр 2016 в 5:32


Как выжить при артобстреле, бомбардировке или минометном огне.

По статистике именно неправильные действия и паника, во время бомбардировки, являются основной причиной многочисленных жертв в подобных ситуациях.

1. Найдите убежище. Худшая идея — это куда то бежать, стоять, вообще находиться в вертикальном положении. Если взрывы раздаются совсем рядом, лучше упасть на землю и закрыть голову руками.

В случае артобстрела, или удара авиации — НЕ ПОДХОДЯТ в качестве убежища подвалы «хрущевок», или «панельных» многоэтажек. Они недостаточно глубоко расположены, кроме того при попадании снаряда в такой дом — вы скорее всего окажетесь под завалом обломков дома. А современные «панельные» коробки — складываются просто на раз.

Также НЕ ПОДХОДЯТ в качестве укрытия: техника, автомобили, пожароопасные и взрывоопасные объекты, современные здания чрезвычайно опасны, прочность их невелика и наличие большого количества окон, витрин и стеклянных элементов, при взрыве образуют целое облако осколков. Прятаться в торговых центрах, и магазинах типа «Метро» — вообще самоубийство.

ХОРОШИЙ вариант убежища — метро поблизости, глубокий подвал («сталинки», «дореволюционной» постройки), бомбоубежища (они как правило возле школ, или в подвалах старых школ), дно большого рва. Прятаться под мостом — спорный вариант, лучше не стоит. С одной стороны у моста прочные опоры, с другой — именно этот мост может быть целью удара.

Мина взрывается при ударе о землю, и осколки разлетаются вверх и в стороны. Поэтому автомобиль или стоящий человек — очень уязвимая цель. Если же боец в момент взрыва мины лежит, вероятность попадания в него осколками резко уменьшается. Поэтому, услышав звук приближающейся мины (или предупреждающий крик опытного товарища), немедленно падайте на землю и вжимайтесь в нее посильнее, закрывая голову руками.

Во время обстрела даже НЕ ДУМАЙТЕ ВСТАВАТЬ. Лежите там, где упали. Во время паузы можно осмотреть местность, переместиться в подвал, в щель, в воронку. Чем ниже вы будете лежать, тем больше шансов пережить обстрел без последствий. Окопы, блиндажи, прочные каменные стены — вполне надежная защита от миномета. Даже в чистом ПОЛЕ можно придумать укрытие. Например, иногда бойцы просто втыкали малую пехотную лопату со стороны возможного обстрела и использовали ее как укрытие. При попадании в черенок лопаты осколок скорее всего отрикошетит, а если и пробьет, то потеряет убойную силу.

На всём протяжении бомбардировки, закройте уши обеими руками и приоткройте рот, это поможет избежать контузии.
Не пытайтесь убежать из зоны обстрела — мины и осколки все равно быстрее вас. Дождитесь, пока не прозвучит пример 8-10 разрывов, потом подождите хотя бы три минуты, после чего быстро меняйте позицию и уходите в укрытие. Даже если кому-то рядом нужна помощь — оказывайте ее после обстрела и в укрытии, иначе помощь, скорее всего, скоро понадобится и вам.

Если нет возможности быстро, одним рывком переместиться к такому место — укрыться можно за бордюром, высоким парапетом тротуара. Идея в том чтобы Вас в положении лежа закрывало какое то сооружение, достаточно прочное.

2. НЕЛЬЗЯ укрываться в воде, реке, озере или любом другом водоёме, при попадании бомбы или снаряда в воду можно получить мощнейший гидроудар.

3. При миномётном, или артобстреле: обстрел может длится довольно долго, снаряды не взрываются огромными огненными грибами, как в кино. Маленькая вспышка, чёрный дым и оболочка снаряда разлетается в разные стороны в виде осколков. Радиус тотального поражения обычного снаряда 50 метров. Миномётные снаряды, падают по навесной траектории, вертикально к земле. Если обстрел по квадрату, то желательно не высовываться минут 5 — 10, пакет уничтожения обычно 60 — 100 снарядов по точке. Если обстрел не затихает, постарайтесь отползти от высоких зданий подальше и найти укрытие, глубокую канаву, подземный переход, трубу под дорогой.

4. Если Вы двигаетесь на автомобиле, а перед вам упал снаряд, дело плохо. Даже если стреляют по баллистической траектории, прицеливание занимает секунды, единственное что может спасти вам жизнь, это выпрыгнуть из машины и укрыться в кювете.

5. Если вспышек взрывов не видно, но земля дрожит под ногами, значит бьют где то рядом. Если вы слышите свист снарядов, не паникуйте, снаряд свистит если пролетает над вами. Не все снаряды взрываются от попадания в цель некоторые виды снарядов взрываются над землёй.

6. Реактивные системы типа «Град» и подобные им, ведут огонь по площадям, обстрел длится от нескольких секунд до нескольких минут, особой точностью они не отличаются.
Главное пересидеть обстрел и после перегруппироваться в другое место, реактивный снаряд «Града» летит всегда с шипяще противным звуком, звук вы услышите за секунду до пролёта над вами.

7. Если вы видите белые, ослепительные вспышки, ночью похожие на цветы, или взрывы со множеством белесого дыма, то возможно обстрел ведётся, фосфорными, зажигательными снарядами. От таких снарядов нужно не просто бежать, БЕЖАТЬ СО ВСЕХ НОГ. Такой снаряд начинён фосфорными гранулами, при взрыве эти гранулы прожигают, одежду, мясо и кости насквозь, кроме того, образующееся облако ядовитого дыма поражает дыхательные пути и слизистую оболочку глаз.

8. Страшны кассетные бомбы и снаряды, они используются преимущественно для создания минных полей. Понять, что территория обстреляна таким боеприпасом, можно по множественным, небольшим воронкам. Если вы заметили небольшие шашечки с ленточкой, ни в коем случае не подходите к ним.




Создан: 22.04.2016  Изменён: 22.04.2016

Последние новости