Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
#мнение ДНР: КУРС НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СУБЪЕКТНОСТЬ. ИНОЙ ПОЗИТИВНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ! Разъяснение своего понимания вопроса "предательства". .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


#мнение ДНР: КУРС НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СУБЪЕКТНОСТЬ. ИНОЙ ПОЗИТИВНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ! Разъяснение своего понимания вопроса "предательства"

Главная / категория «22.04.2016» / «#мнение ДНР: КУРС НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СУБЪЕКТНОСТЬ. ИНОЙ ПОЗИТИВНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ! Разъяснение своего понимания вопроса "предательства"»


Ширина видео 


сегодня в 15:11


#мнение

ДНР: КУРС НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СУБЪЕКТНОСТЬ. ИНОЙ ПОЗИТИВНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!

Разъяснение своего понимания вопроса "предательства" #ДНР властями #РФ от Романа Манекина:

Восточная и Западная Германии . Или Индия и Пакистан . Или Южная и Северная Кореи (примеров, в принципе, можно привести во множестве; особенно, в Африке и Латинской Америке ).
Все эти, и подобные, государства населены людьми, не отличающимися друг от друга ментальным складом, языковыми особенностями, историей и т.д., и т.п. в такой степени, что их раздельное государственное существование может быть обосновано единственным образом: антагонистическими политическими позициями.

Теперь. #Украина и #Россия . (Можно упомянуть и другие осколки #СССР на постсоветском пространстве, но Украина для РФ, разумеется, является ключевым: с воссоединения Украины и России - в этом Зб.Бзежинский прав! - начнется реинтеграция Российской империи).

Украина и Россия населены единым народом. Отсюда - существование независимой Украины возможно исключительно в качестве враждебной РФ политической субстанции.

Суверенная Украина - это анти-Россия.

И поэтому претензии - например! - того же В.Ф. Януковича на некий "европейский выбор", при сохранении дружеских связей с Кремлем ("ласкове теля у двух маток сосе"Wink, с неизбежностью, привело его к Майдану: и даже при януковической громадной заднице невозможно усидеть одновременно на холодном и горячем.

Третий пункт - #ЛНР / ДНР (здесь уместно вспомнить #Приднестровье , Северную Осетию, #Карабах , но разберем на примере #ЛДНР - это нам ближе!Wink

ДНР/ЛНР, по своей геополитической сути, - анти- Украина.

То есть, не РФ, а именно анти-антиРоссия. Пока существует ДНР/ЛНР Украина не в состоянии реализоваться в полной мере, как именно антироссийсий проект: основные усилия направляла и будет направлять на разрушение антитезы внутри себя.
Существовала ли историческая альтернатива нынешнему (безусловно, ущербному) статусу #Донбасса ? Разумеется, существовала! И, конечно, это - не федерализация о которой пеклись апологеты "русского мира" в середине 1990-х, вроде Володи Корнилова или лидеров многообразных "русских общин". Украина имела шансы сохранить формальные атрибуты самостоятельности в единственном случае: если во главе этого псевдо-государства находился искренний союзник РФ, который проводил соответствующую внешнюю политику. И конечно, на эту роль более всего подходили представители донецкой (именно донецкой, а не крымской!Wink региональной элиты. Именно поэтому в конце 1990-х была сделана ставка на Рината и его компанию. И именно в этой связи, в указанный период я всячески поддерживал "регионалов" и в Москве, и на Украине. Но! Ринат и его бригада - обыкновенные бандиты. Бандиты - существа трусливые, подлые, эгоистичные. Они бандитизировали Донецк, поставили на "счетчик" другие регионы Украины, в конечном счете, спровоцировали Майдан и ушли в историческое небытие, не справившись - что легко было прогнозировать! - с возложенной на них историко-политической ролью.

В результате, возникла ДНР.

В свете сказанного, идиотские идеи того же А. Кофмана о превращении Донбасса в "центр непризнанных республик" выглядели, разумеется, полным ребячеством. Еще смешнее представлялись затеи Б. Литвинова, постулирующего "ведущую роль Коммунистической партии ДНР в мировом пролетарском движении".
Все это - глупость отчаянная, родом из бандитского Донбасса 1990-х гг.!

Следующий аспект.

ДНР, как часть Украины.
Если Донбасс входит в состав РФ, то автоматически лишается статуса анти-украинского проекта. И тогда в полной мере реализуется антироссийский проект под названием "Украина".

Современная РФ не заинтересована в большой войне с Украиной. В ней заинтересованы нынешние украинские власти. Россия, разумеется, победит в этой войне. Но количество жертв среди мирного (родственного россиянам) населения будет несравнимо большим, чем сегодняшние потери Донбасса. В большой войне не заинтересована и Европа. Поскольку беженцы из Украины - нынешних правящих классов - способны взорвать социальную стабильность в ее пределах.
Именно поэтому ЕС и РФ ратуют за Минск -1, 2 (и далее, до бесконечности).

Для РФ важно, чтобы ЛНР/ДНР числились частью Украины, поскольку только в этом их качестве они гарантируют от прямого боестолкновения Москвы и Киева.
Поэтому официальный Кремль настаивает и будет настаивать на том, что Республики - часть Украины. С другой стороны, Киев пытается и будет пытаться выпихнуть ЛДНР в РФ, чтобы вернуться к своему исконному статусу: антироссийского проекта.

Ключевой (для меня) вопрос. Положение населения Донбасса.
Почему я никогда не признаю уход И. Стрелкова (при всем неподдельном уважении к этому бойцу) из Славянска "блестящим тактическим маневром"?

В настоящий момент ДНР/ЛНР контролируют около 31.1% территорий бывших Донецкой и Луганской областей. И эта ситуация, по большому счету, устраивает и Москву, и Брюссель , и Киев. Москву она устраивает потому, что содержать 4 млн. человек легче, чем 40 (понятно, что киевская Украина находится на полном содержании у Запада). Брюссель - оттого, что, с неизбежным в данном случае, разрушением экономического потенциала Донбасса устраняется потенциальный конкурент на внутренних рынках Европы, в который изначально они готовы были впустить Украины в качестве дешевой рабочей силы (за "кружевные трусики"Wink.
Нынешний киевский режим ситуация устраивает потому что убивается потенциальный серьезный конкурент во внутриполитических раскладах Украины.
Единственным потенциальным субъектом указанных политических игрищ, которых никак не может устроить зафиксированное в Минске положение дел, является Донбасс. Уход Стрелкова из Славянска, в сочетании с замораживающим эффектом Минских соглашений, сделал нереализуемой не только становление проекта #Новороссии (читай: Большого Донбасса), но и мало-мальски самостоятельного существования самих ДНР/ЛНР. У нас элементарным образом не хватает территории, чтобы развивать не только экономические, но и осмысленные политические проекты!

Все те родоплеменные квазиполитические "экзерции", которые мы сегодня, почти ежедневно, наблюдаем внутри ДНР/ЛНР - все они, по большому счету, обусловлены утратой территории. В том числе, и уходом И.Стрелкова из славянско-краматорской агломерации.
Москва нынче перевела Донбасс в режим "ручного управления", при котором в Донецке, сугубо репрессивными методами, подавляется любое политическое движение. И логика Кремля, в данном случае, понятна: во-первых, Москва стремится гарантировать себя от разгула "атаманщины" на собственной территории, после завершения донецких событий; во-вторых,... ну, какая, в сущности, может быть "политическая активность" в прифронтовой полосе?

Перспективы (что делать?). Считаю, что у ответственных сил донецкого Сопротивления сегодня единственный путь: отстаивать политическую субъектность. Разумеется, в условиях эскалации политических репрессий, это не просто сложно, а архисложно! И тем не менее, это - единственный путь к возрождению Донбасса!
У Донецка должен быть собственный голос. Спокойный, не истеричный, выдержанный (все мы, разумеется, время от времени, срываемся на крик; вон даже Лягин не сдержался!; что вышло?)

Наши цели остаются неизменными: Новороссия (Большой Донбасс), интеграция в РФ, социальная справедливость!

Эти позиции в донецком политикуме должны оставаться перманентными и неизменными.
Времена меняются и ничто не вечно под Луной!
Важно не изменять самим себе. И контратаковать, контратаковать, контратаковать при каждой, даже самой минимальной, возможности. Возвращать утраченные территории. Контратаковать. Ибо для полноценной атаки (полноценной она может быть исключительно у самостоятельного субъекта транрегиональной политики) у нас сегодня объективно не хватает ресурсов. И, прежде всего, экономических. Но и, кадровых, увы, также!

Контратаковать!
И тогда мы, конечно, дождемся у реки, когда мимо проплывут трупы наших врагов.
А сегодня необходимо спокойствие!
Вот, этот финт с внезапно возникшей, по сути, "демонстративной" войной РФ в Сирии - он, разумеется, не случаен! Уверен, что на походе и другие коллизии.

Мы выдержим: Донбасс велик!
А потом во весь рост встанет проблема по возрождению (а может быть, переориентации) экономического потенциала нашего прекрасного донецкого края.
Все еще впереди!
Сегодня - стоять и не сдаваться!
Спасибо!

"Ключевые слова":
1.Украина никогда не войдет Донецк, как ДНР ни при каких обстоятельствах не войдет в состав Украины. Ибо в этих случаях, антироссийский "украинский проект" возродится в полном масштабе и полномасштабная война между Украиной и РФ (хотя бы за Крым) окажется неизбежной. Никакого "предательства" нет!
2. Если Донбасс сегодня будет молчать, его ожидает неизбежная деградация. Будущее Донбасса - в обретении реальной (формальная сегодня - налицо!Wink политической субъектности. Причем будущее Донбасса закладывается в сегодняшних т.н. "оппозиционных" средах, к которым - именно в свете перспективы! - нужно относится сугубо бережно, с особым вниманием.

У тех, кто сегодня представляет ДНР нет и не может быть собственного голоса. По причинам сугубо экономическим.
Именно поэтому они не в состоянии не только формулировать какие-либо "альтернативы", но и собственную политическую позицию.
Но именно обстоятельство, что, в подражание Ринату, они бездумно прибегли к массированным репрессиям, как средству навязывания политической воли населению, порождает обоснованную надежду: существенные политические альтернативы сегодня рождаются в среде оппозиции к действующей власти. И уже есть несколько очагов такой среды: и у Пургина (в первую очередь), и у Ходаковского.
Нынешние власти ДНР/ЛНР жестоки, но предельно недолговечны: любого из них (и всех скопом) можно смести в любую минуту.
Это - не серьезно!
Серьезное только зарождается.
К нему нужно присмотреться!

Времени потеряно много. Поэтому и нужно работать, а не просто ждать.
Наша работа - осмысливать действительность.
Слово - вещь великая.
Оно произнесено.

Не все, что решают в Москве - в интересах Донбасса. Каждая система развивается по внутренним законам. Интересы государства и общества - различны.

Никто не обещал, что будет легко! Наоборот: будет трудно. Обязательно.
Другое дело, что другого Донбасса у нас для нас нет!
Из этого, полагаю, нам нужно исходить!

Людям нужно говорить правду. У нас хорошие люди. Не подведут...

АВТОР: Роман МАНЕКИН




Создан: 22.04.2016  Изменён: 22.04.2016

Последние новости