• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


09.04.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой. "Сутки напролет укурки подтягивали к Красногоровке технику и боеприпасы, что было и видно,

Главная / категория «09.04.2016» / «09.04.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой. "Сутки напролет укурки подтягивали к Красногоровке технику и боеприпасы, что было и видно,»


Ширина видео 


сегодня в 23:35


09.04.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"Сутки напролет укурки подтягивали к Красногоровке технику и боеприпасы, что было и видно, и слышно. Также вояки повадились на этом направлении использовать управляемые снаряды. Таких снарядов в день к Старомихайловке прилетает от двух до шести. Управляемые реактивные снаряды - дорогое оружие и поэтому противник его использует точечно: чтобы накрыть наши позиции, выстрелить в сторону скопления армейцев или грузовиков, особенно в момент разгрузки. Стреляют, выбирая направление против солнца, чтобы проволока снаряда была незаметной, а эффективность поражения цели - максимальной. Надо отметить, что операторы этих снарядов достаточно хорошо обучены и профессиональны, из-за чего засечение их расположения является разрешимой, но трудной задачей. Ночь у наших дозорных, бойцов мотострелковой бригады, прошла неспокойно. Полночи укурки били по окрестностям Петровки. чтобы пресечь этот хаотичный огонь, были задействованы ответные меры. Сейчас весь вечер по Петровке вновь бьют вражеские минометы и орудия и завязался встречный бой с подавлением огневых точек противника.

После того, как в зону боевых действий на Донбассе 7 апреля наведался министр обороны киевской власти Степан Полторак, ротация украинских войск, дислоцированных вдоль линии разграничения, усилилась. Только ротация эта - односторонняя. К линии фронта прибывает куда больше военных, чем отправляется в тылы. Дополнительные воинские контингенты уже 8 апреля появились в Марьинке, Красногоровке и Авдеевке. В прифронтовую полосу подразделения украинской армии выдвигаются, в основном, из Курахово, Красноармейска, а также из некоторых населенных пунктов Запорожской и Днепропетровской областей. Так, например, из Авдеевки в Красноармейск в течение дня 8 апреля убыли 78 украинских военнослужащих. И в это же самое время, со стороны Красноармейска в Авдеевку прибыли около 250 солдат и офицеров ВСУ. Вновь прибывших военных в Авдеевку доставили на бронетранспортерах, а также на тяжелых армейских грузовиках, приспособленных для перевозки личного состава.

По приказу командования группировки ВСУ с 8 апреля усилена охрана автомобильного моста через Кураховское водохранилище. Увеличилась численность личного состава, несущего службу на блок-постах. Посты ВСУ появились также на подъездах и подходах к автодороге, проходящей через путепровод. Меры по усилению охраны в районе моста на Кураховском водохранилище приняты в связи с нарастающей переброской украинской стороной в зону боевых действий военной техники, оружия и живой силы. Трасса, проходящая по мосту через Кураховское водохранилище, служит дополнительной рокадой, по которой воинские колонны могут со стороны Днепропетровской области и Красноармейска следовать в Марьинку или на Южный фланг фронта.

Командование ВСУ, похоже, решило отправлять в зону боевых действий на Донбассе, все подряд, чтобы находящиеся в «зоне АТО» украинские военнослужащие прониклись пониманием того, что весенне-летняя военная кампания 2016 года задумана серьезно и продлится весь, отведенный природой и погодой, срок. Очередная партия боевой техники и оружия прибыла 8 апреля в Красноармейск по железной дороге. На 10 железнодорожных платформах были привезены восемь бронетранспортеров и две гаубицы Д-30 калибра 122 миллиметра. Все доставленное военное имущество остается пока на железнодорожной колее, а командование группировки ВСУ, сосредоточенной на Донбассе, тем временем раздумывает, куда отправить прибывшее подкрепление."


Создан: 09.04.2016  Изменён: 09.04.2016

Последние новости