• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


09.04.16. Сообщение от военкора с позывным "Самур". "Министерство обороны и Министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР предупреждают

Главная / категория «09.04.2016» / «09.04.16. Сообщение от военкора с позывным "Самур". "Министерство обороны и Министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР предупреждают»


Ширина видео 


сегодня в 20:25


09.04.16. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Министерство обороны и Министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР предупреждают жителей республики о дополнительных опасностях, исходящих от диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ. Засылка диверсантов в тылы ДНР и ЛНР усилилась с наступлением теплого сезона. В задачу ДРГ противника, помимо прочих действий диверсионного характера, входит установка мин и других взрывных устройств в местах массового скопления людей, а также транспортных коммуникациях и пешеходных маршрутах.

В связи с этим, следует иметь в виду и тот факт, что приближается поминальный день, известный также под названием «Красная горка».
В этом году день поминовения приходится на 7 мая. Но уже сейчас люди часто приходят на кладбища, чтобы приводить в порядок могилы своих близких.
Учитывая это обстоятельство, диверсанты готовятся устанавливать мины на дорогах, ведущих к кладбищам, или на самих кладбищах, среди могил и зеленых насаждений.

Министерство обороны и Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) ДНР призывают всех, кто посещает кладбища, или собирается это делать, быть предельно внимательными. Желательно ходить только по знакомым путям передвижения, не сворачивать на запущенные тропинки, или проходы.
При обнаружении мин, прочих взрывных устройств или других предметов, вызывающих подозрение, о них следует немедленно сообщать в Министерство обороны, МЧС или в органы полиции.

На территории Донецка, кладбищами, где с наибольшей вероятностью могут быть установлены мины, в том числе и особо опасные из них – «растяжки», являются Щегловское и Первое Застанционное кладбища в Киевском районе, Грабари - в Куйбышевском районе, а также кладбища Кировского и Петровского районов.

Точно также, максимально внимательными и осторожными следует быть при посещении всех остальных кладбищ Донецка и других населенных пунктов ДНР."


Создан: 09.04.2016  Изменён: 09.04.2016

Последние новости