• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


07.04.16. Заметка о герое. "Альтком", тем самым лишить противника господствующей высоты, откуда велась корректировка огнем и работа снайперов

Главная / категория «07.04.2016» / «07.04.16. Заметка о герое. "Альтком", тем самым лишить противника господствующей высоты, откуда велась корректировка огнем и работа снайперов»


Ширина видео 


сегодня в 15:30


07.04.16. Заметка о герое.

"Альтком", тем самым лишить противника господствующей высоты, откуда велась корректировка огнем и работа снайперов по нашим позициям в Аэропорту. За весь период было уничтожено: две ДРГ противника, один снайпер, более 20 человек пехоты, корректировался огонь на подавления минометных расчетов. Разведка подразделения осуществляла сбор и передачу информации в штаб корпуса «Кальмиус» о новых огневых, минометных и артиллерийских позиций. Мишу целенаправленно высиживал снайпер. Миша с перерывами менял огневой расчет из АГСа, (автоматический гранатомет станковый – ред.) на протяжении трех дней долбил по вероятным огневым точкам противника, за эти два дня снайпер уже по нему работал и мы знали, что за стрелком охотиться снайпер ВСУ. Но Миша упертый, бойцам приказал рыть новую огневую позицию, а сам с АГСа продолжал обстрел, вот и ... Наши потери тогда составили: убитыми два человека, тяжело раненными два человека, легко раненными один человек, контузии восемь человек, - вспоминает «Лебедь». Ровно через неделю после гибели Михаила Коваленко у Алены родился сын, которого назвали в честь дедушки – Михаилом. Теперь уже ему расти в нашем молодом государстве, строить и защищать Донецкую Народную Республику. А на могилу к Михаилу на выходных приходят родственники и друзья. Боевые товарищи тоже не забывают подвиг бесстрашного макеевчанина. И пока в Донбассе есть такие люди, готовые в любую минуту встать на защиту своей земли – нас не сломить!"



Создан: 07.04.2016  Изменён: 07.04.2016

Последние новости