• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


04.04.16. Заметки о жестокости и небоевых потерях в украинской армии. Сержант искусал офицера, а "захысник" прямо в машине всадил в сослуживца

Главная / категория «03.04.2016» / «04.04.16. Заметки о жестокости и небоевых потерях в украинской армии. Сержант искусал офицера, а "захысник" прямо в машине всадил в сослуживца»


Ширина видео 


вчера в 23:40


04.04.16. Заметки о жестокости и небоевых потерях в украинской армии.

Сержант искусал офицера, а "захысник" прямо в машине всадил в сослуживца 15 пуль по неосторожности.

От Александра Воронцова: "Украинский сержант покусал лейтенанта Даже на фоне совершенно идиотских выходок "хероев АТО", которые могут устроить дебош на ровном месте, например, выстрелить в того, кто не так на них посмотрел, или бросить гранату в кафе, где их плохо обслужили, инцидент, который произошел еще весной прошлого года в воинской части 3017 города Харькова, повергает в шок. Киевский районный суд Харькова утвердил не совсем обычный приговор военнослужащему Национальной гвардии, который ушел в самоволку и уклонялся от воинской службы вплоть до февраля этого когда, когда пришел и сдался с поличным в полицию. Но самое интересное – почему он это сделал? Оказывается, напившись, что называется, "в зюзю", пьяный сержант-нацгвардеец и двое солдат прямо на территории воинской части затеяли ссору со своим командиром – лейтенантом Нацгвардии. Причем, конфликт между военнослужащими начался после того, как лейтенант сделал замечание своим подчиненным, что те систематически берут без разрешения вещи своих сослуживцев. Представляете – командир делает замечание своим пьяным подчиненным даже не зато, что они пьяные, а за то, что воруют, или, как говорят сегодня в некоторых интеллектуальных кругах, "крысят" вещи своих товарищей! А что в ответ? А в ответ лейтенант получает по физиономии. Это в Националдьной гвардии Украины такая субординация. Ведь пьяных нацгвардейцев возмутило, что руководитель их отчитывает! Поэтому сержант несколько раз ударил лейтенанта кулаками по голове, туловищу и ногам. А солдаты добавили. Но и это еще не все. Один из нацгвардейцев толкнул командира на кровать, а когда тот упал, его продолжили избивать уже в лежачем состоянии. Но вошедшие в раж бойцы настолько уже были в неадекватном состоянии, что один из солдат решил не ограничиваться только руками и ногами, поэтому пустил в ход… зубы. И укусил лейтенанта за ногу. Кто знает, что бы еще учудил этот "воин", возможно, одним укусом он не ограничился бы, но шум драки услышали другие военнослужащие, которые прибежали и усмирили пьяных буянов. Как только в части начались разбирательства, солдат, покусавший своего командира, решил от греха подальше покинуть родную часть. И, несмотря на то, что боец почти год шлялся неизвестно где, то есть, по сути совершил дезертирство, а так же учитывая его пьяную выходку, Киевский районный суд Харькова приговорил нацгвардейцев к пяти годам лишения свободы, но… освободил от реального наказания с испытательным сроком на один год. Сравните приговоры так называемым "изменникам Родины" и "сепаратистам" – Руслану Коцабе, Артему Бузиле, Еленой Глищинской и многим другим. Неправда ли, какое мягкое украинское правосудие? Впрочем, такие вот "воины" уже настолько часто ведут себя подобным образом, что скоро придется все-таки начинать изоляцию их от обычных людей. А то вдруг это вирус какой?"

От журналистов: "У ВСУ множатся небоевые потери на Донбассе: украинский боевик выпустил 15 пуль в своего сослуживца. Небоевые потери Вооруженных сил Украины в зоне военного конфликта на Юго-востоке страны продолжают расти. Это происходит, в частности, из-за грубого нарушения украинскими силовиками техники безопасности, и пренебрежения правилами обращения с оружием. О новой трагедии в рядах ВСУ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. "Так, при передвижении 2 апреля на автомашине, предназначенной для перевозки личного состава, военнослужащий 1-го батальона 92-й бригады ВСУ, не разрядив оружие и не поставив его на предохранитель, по неосторожности произвел до 15 выстрелов в своего сослуживца. От полученных ран боец скончался", — сообщил Марочко. По словам майора, ответственность за гибель военнослужащего полностью лежит на командирах данного подразделения. Также напомним, что Народная милиция вместе с сотрудниками спасательных служб, проявляя готовность вести диалог с Киевом по мирному решению конфликта в Донбассе, вчера приступили к эксгумации тел погибших украинских силовиков, поспешно захороненных к северу от Дебальцево и в дальнейшем позабытое Украиной. Извлечь, однако, удалось только одно тело. Процесс прервал начавшийся в этот момент обстрел со стороны ВСУ, которых, очевидно, не интересует трагическая судьба своих сослуживцев. Извлеченные останки представители ЛНР передали в морг Дебальцево для последующей передачи Украине. Если она, конечно, его востребует. "В результате было эксгумировано только одно тело. На погибшем была форма украинского милиционера, подразделения которых также принимали участие в "АТО", - сообщили подробности в оборонном ведомстве Республики. "В данном участке фронта шло отступление ВСУ, где командный состав бросил своих подчиненных и бежал с поля боя, спасая свои жизни", - пояснил заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. "Демонстрируя готовность к диалогу по урегулированию конфликта на Донбассе, участвуем в поисках и эксгумации тел погибших военнослужащих ВСУ, чтобы вернуть матерям и женам близких людей для человеческого захоронения", — отметил в свою очередь Марочко. Ранее в Народной милиции сообщили, что планируют провести эксгумацию до 10 тел украинских военнослужащих, захороненных во время попытки украинских войск вырваться из одного из "котлов".


Создан: 03.04.2016  Изменён: 03.04.2016

Последние новости