Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
В ЭТОТ ДЕНЬ, 3 АПРЕЛЯ РОДИЛСЯ АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ … Стихотворение Алексея Мозгового, которое называется «Утро нового, чистого дня…». На сайте. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


В ЭТОТ ДЕНЬ, 3 АПРЕЛЯ РОДИЛСЯ АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ … Стихотворение Алексея Мозгового, которое называется «Утро нового, чистого дня…». На сайте

Главная / категория «03.04.2016» / «В ЭТОТ ДЕНЬ, 3 АПРЕЛЯ РОДИЛСЯ АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ … Стихотворение Алексея Мозгового, которое называется «Утро нового, чистого дня…». На сайте»


Ширина видео 


вчера в 23:53


В ЭТОТ ДЕНЬ, 3 АПРЕЛЯ РОДИЛСЯ АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ

… Стихотворение Алексея Мозгового, которое называется «Утро нового, чистого дня…». На сайте «Стихи.ру» оно датировано 30 мая 2013 года:

Не нужны мне богатства без меры,
Я доволен и тем, что есть.
Пусть не будет успешной карьеры
И друзей, воспевающих лесть.

Мне бы воздуха больше, простора,
Как донская бескрайняя степь.
Чтоб не слышать пустых разговоров
И в пустые глаза не глядеть.

Даже если один я останусь,
Я не стану просить, умолять.
Всё забуду, прощу и расстанусь,
Всем приходится, что-то терять.

Только верю я, утро наступит!
Утро нового, чистого дня.
Солнце душу согреет, разбудит
И лучами обнимет меня.

Новый день, новый путь, всё с начала,
Как хотелось бы без суеты.
Чтобы больше душа не кричала
И судьбы не свистели кнуты.

Алексей Борисович Мозговой родился 3 апреля 1975 года в селе Нижняя Дуванка Сватовского района Луганской области. О том, как он жил в пресловутом «давным-давно», известно не очень много. Пишут, что вырос он в простой крестьянской семье, что отслужил в украинской армии, что некоторое время работал в сватовском военкомате, что получил театральное образование, что довольно долгое время был солистом сватовского мужского ансамбля, вместе с которым представлял Луганскую область на всеукраинском фестивале народных талантов. И ещё: все как один отмечают, что на сцене он «виртуозно» владел казачьей шашкой. Елена Рагра, сотрудница упомянутой выше районной газеты «Сватовские ведомости», охарактеризовала Алексея так:

— Вы знаете, он такой… он был и на сцене — с саблей…

А вот как вспоминают о нём его школьные учителя: «Характер имел взрывчатый и вёл свою бурную жизнь вне школы, пытаясь реализовать себя как лидера. Удавалось ли это ему — никто убедительно ответить не может, но вот позицию „жить против всех правил” Алексей пытался демонстрировать часто»…

Не могу быть как все, вот досада,
Что-то, где-то не так как у всех…
И ведь делаю всё так, как надо,
И случается в чём-то успех.
Не прижился к толпе, не притёрся,
И не смог приспособить себя.
— Эй, прохожий! Постой, познакомься.
Может быть, я похож на тебя.

Вот такой он, поэт Алексей Мозговой. По характеру взрывной, по образу жизни непоседа, и ещё — он просто талантлив. Артистичен и талантлив.

Покушения и смерть Алексея Мозгового

7 марта 2015 года автомобиль Алексея Мозгового был подорван. Сам он получил касательное ранение осколком в голову.
Следующее покушение было совершено 23 мая 2015 года в 17:30—17:45 возле посёлка Михайловка. Автомобиль Мозгового двигался из Алчевска в Луганск по дороге М-04; около старого блок-поста при въезде в посёлок (рядом с местом предыдущего покушения) рядом с автомобилем было взорвано отвлекающее взрывное устройство («хлопушка»), затем машина была обстреляна из пулемётов и другого автоматического оружия. В результате покушения Алексей Мозговойбыл убит, вместе с ним погибли его пресс-секретарь, двое охранников и водитель. Также погибло двое мирных жителей, чья машина оказалась в этот момент рядом с машиной Мозгового.
Ответственность за убийство Мозгового первым взял на себя так называемый украинский партизанский отряд «Тени». Начальник следственного отдела генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко сообщил, что следствие рассматривает несколько версий случившегося, «в том числе и о работе диверсионных разведывательных групп со стороны Украины». В администрации президента Украины убийство Алексея Мозгового связали с его конфликтами с руководством ЛНР.
Алексей Борисович Мозговой похоронен 27 мая 2015 года в городе Алчевск.

Взгляды Алексея Мозгового

26 августа 2014 года в интервью газете «Известия» Мозговой заявил:
Многие считают, что мы террористы, что воюют не местные ополченцы, а представители другого государства. Мы, со своей стороны, пытаемся объяснять, что это не так, выходить на контакт с теми людьми, кто настроен против нас, и доказывать, что мы на самом деле жители этого региона и не хотим воевать именно с ними. Мы восстание делали ради простого народа. Наоборот, мы хотим объединить то, что разъединили настоящие сепаратисты в 1991 году в Беловежской Пуще.
С самого начала конфликта выступает против создания «отдельных княжеств» ЛНР и ДНР, но поддерживает создание единой «Новороссии» на территории всей юго-восточной Украины.

3 сентября 2014 года высказал мысль о том, что представители одного народа — активисты Майдана и Новороссии — убивают друг друга, но жители последней, в отличие от представителей Майдана, не находятся под влиянием идеологической машины Запада. Он считает, что «мы как выступали против олигархата, так и будем выступать», а для этого необходимо объединиться и всем вместе выступать против власти в Киеве. Также Мозговой отметил, что пока армия Новороссии научилась воевать, терпеть и добиваться успехов.
15 сентября 2014 года выступил с резкой критикой Минского соглашения и потребовал немедленной отставки правительств обеих народных республик.
17 сентября 2014 выступил с резкой критикой образования «Объединённой армии Новороссии». 20 октября 2014 года появилось видео, на котором Игорь Плотницкий, Николай Козицын и Алексей Мозговой объявили о примирении и о дальнейшем сотрудничестве. В ноябре дал совместное с Козицыным интервью «Новой газете».

Мозговой неоднократно сообщал о разногласиях с руководством самопровозглашенной ЛНР. Последний конфликт произошёл в начале мая: Мозговой обвинил «управленцев и родственников властей ЛНР» в установлении «диктатуры» и игнорировании интересов народа.
Журналист «Новой газеты» обратила внимание, что в кабинете у Мозгового находились иконы, Знамя Победы — копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённого 1 мая 1945 года над Рейхстагом, и Баклановское чёрное знамя с черепом, костями и цитатой из «Символа веры»: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь».




Создан: 03.04.2016  Изменён: 03.04.2016

Последние новости