Notice: Undefined index: articles in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ih93704/anti-nato.ru/f4ce78e1cdea575a4af39c8aedc026873b09c1db/linkfeed_articles.php on line 468
03.04.16. Сообщение от журналистов. "Российские саперы начали разминировать подступы к Пальмире. Передовая группа российских саперов приступила. .
  • Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


03.04.16. Сообщение от журналистов. "Российские саперы начали разминировать подступы к Пальмире. Передовая группа российских саперов приступила

Главная / категория «03.04.2016» / «03.04.16. Сообщение от журналистов. "Российские саперы начали разминировать подступы к Пальмире. Передовая группа российских саперов приступила»


Ширина видео 


сегодня в 21:40


03.04.16. Сообщение от журналистов.

"Российские саперы начали разминировать подступы к Пальмире. Передовая группа российских саперов приступила к разминированию дороги, ведущей к древней части города Пальмиры. Напомним, что специалисты из Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ прибыли в Тадмор (арабское название Пальмиры) с нашей авиабазы в Хмеймиме. Колонна из более чем 20 машин, в том числе бронетранспортеров БТР-82А, оснащенных подавителями взрывателей к радиоуправляемым взрывным устройствам, прошли более чем 300-километровый путь. Вместе с бронемашинами в Пальмиру приехали тяжелые КАМАЗы со специальным инженерным снаряжением и оборудованием, а также техника, необходимая для обустройства полевого лагеря, жизни и быта военнослужащих - топливозаправщики, автоцистерны, полевые кухни, отделение хлебозавода, полевая баня, пункт очистки воды. По дороге колонну сопровождали ударные вертолеты Ми-24 и Ми-28.

По некоторым данным, всего разминированием древнего города и его современных кварталов займутся около сотни российских саперов. Вместе с сирийскими коллегами им предстоит обследовать территорию в более чем 180 гектаров.

Ранее начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской сообщил, что операция по разминированию осложняется тем, что помимо стандартных мин промышленного изготовления в Пальмире террористы оставили большое количество различных самодельных взрывных устройств. Поэтому на наиболее сложных участках к разминированию местности привлекут российских специализированных роботов-саперов "Уран". Помимо роботизированной техники для очистки местности в Пальмире наши военные используют специально обученных собак.

Международный противоминный центр Вооруженных сил РФ, где готовили специалистов для работы в Пальмире, расположен в подмосковном поселке Нахабино. Именно там тренируют участников так называемого гуманитарного разминирования и спецов по противодействию самодельным взрывным устройствам. Выпускники Центра не первый год занимаются поиском и уничтожением боеприпасов, оставшихся в земле и в воде после войн и вооруженных конфликтов. Причем делают это не только на территории РФ, но и за ее пределами. На базе в Нахабино создан постоянно пополняемый банк данных по различным типам взрывных устройств, в том числе, самодельных. Кроме того, наши офицеры подробно протоколируют все "взрывные" инциденты и обмениваются такой информацией с зарубежными коллегами."



Создан: 03.04.2016  Изменён: 03.04.2016

Последние новости