• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    


Сводки от ополчения Сообщение от жителя Куйбышевского района Донецка: Примерно с 16:00 часов услышал гул самолета. Давно не слышал этот звук,

Главная / категория «03.04.2016» / «Сводки от ополчения Сообщение от жителя Куйбышевского района Донецка: Примерно с 16:00 часов услышал гул самолета. Давно не слышал этот звук,»


Ширина видео 


сегодня в 17:35


Сводки от ополчения

Сообщение от жителя Куйбышевского района Донецка:

Примерно с 16:00 часов услышал гул самолета.
Давно не слышал этот звук, с прошлого года, когда 24-25 мая 2014 года ВВС Украины бомбили аэропорт. По звуку западнее и выше Красногоровки.
Звук то стихает и снова нарастает, самолет делает как бы круги. Всего он сделал три круга за пол часа. Видимо ВСУ делают проверку ПВО наших на линии соприкосновения.

На карте примерно обозначил.

Сообщение от военкора Марии Харьковой

В Центрально-Городском районе Макеевки на территории микрорайона «Зеленый» был обнаружен миниатюрный электронный прибор корректировки артиллерийской и минометной стрельбы.
На военном жаргоне такие приборы называются «жучками».

Миниатюрное устройство, имеющее форму таблетки и размером с пятирублевую монету, случайно обнаружил житель одного из двухэтажных домов. «Жучка» кто-то прикрепил скотчем к днищу почтового ящика, висящего у входа в подъезд. Житель этого дома остановился рядом с почтовым ящиком и нагнулся, чтобы стряхнуть мусор, прицепившийся к обуви. Так он и заметил, что под ящиком закреплен непонятный предмет. Житель дома, не мешкая, сообщил о подозрительной находке в правоохранительные органы ДНР.

На микрорайоне «Зеленый», так же, как и в других микрорайонах и поселках Макеевки, уже были случаи обнаружения электронных наводчиков артиллерийского огня. Но последний такой случай был зафиксирован еще в конце зимы 2015 года.
Расстановкой таких приборов занимаются засланные диверсанты или агентура, завербованная из числа местных жителей.



Создан: 03.04.2016  Изменён: 03.04.2016

Последние новости