• Авторизация
     Регистрация   Войти   Забыли пароль? 
  •    
Категория: СТРАТЕГИЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ ПРОТИВ НАТО - 2011

главная / СТРАТЕГИЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ ПРОТИВ НАТО - 2011

В рунете много заявлений против войны НАТО и не только в Ливии. Щас политиков развелось очень много. Если ни хрена не умеешь делать руками — иди в политики! Но не всегда слова переходят в дело и не всегда дело приносит пользу.

В рунете можно найти самые разные предложения по противодействию агрессии НАТО в Ливии. Но это обращения отдельных граждан или партий. Нету общей стратегии. Да и вообще никакой стратегии нету. То, что бомбить Ливию — это плохо, понятно многим. Сейчас всё прогрессивное человечество ненавидит НАТО. Но что с этим нам делать? — Никто толком не предложил план действий.

 

Итак, начнём с обсуждения выдвинутых разными гражданами предложений.

 

1. ЕХАТЬ НАЁМНИКОМ В ЛИВИЮ

В интернете можно найти призывы ехать воевать в Ливию на стороне Каддафи. Недавно я видел обращение черкесов.

Эти призывы далеко не такие умные, как кажется.

Во-первых, война требует от человека максимальных усилий: умственных, душевных, физических. Те, кто предлагают ехать воевать, должны понимать это. Война — не путешествие! Митинговать и воевать — разные вещи.

В Ливии не нужны новобранцы. А нужны профессионалы. Нет и никогда не было открытого набора иностранных наёмников. Вербуют, как правило, начиная от командира батальона, причём работодатель сам находит офицеров запаса. И делается это всё по-тихому, без лишнего шума.

Самое главное. Джамахирии не нужна слава страны, за которую воют наёмники из других стран. За каждую страну должны воевать граждане этой страны, а не иностранцы. Это принципиальное идеологическое положение.

Ну и напоследок. Ливийцы — не русские. В России в гражданскую войну 1918-1920 годов пленных, не желающих переходить на сторону врага, сразу расстреливали обе стороны, и красные, и белые. Причём красные иногда выменивали пленных американцев на тушёнку.

Но в Ливии, особенно мятежники, расстреливают в первую очередь пленных иностранцев. Даже мятежники поначалу не желали видеть натовцев на своей территории. Когда их Каддафи прижал, тогда они только попросили НАТО про наземную операцию. В Ливии вообще-то не любят воющих иностранцев. Это надо понимать.

 

2. ДИВЕРСИИ ПРОТИВ НАТО

В интернете можно найти призывы совершать диверсии на территории стран НАТО, бомбящих Ливию. Самое интересное, что Каддафи напрямую к этому никогда не призывал своих сторонников.

Одна из причин в том, что Ливии надо чётко показать, что сторонники Каддафи — не террористы. Каддафи воюет с террористами! И террористы как раз воют на стороне мятежников (есть доказательства присутствия членов Аль-Каиды среди мятежников).

На каждую диверсию на территории стран НАТО должна быть воля руководства Ливии. Это тоже принципиальный момент. Именно в этот момент Каддафи может вести переговоры с этой страной и любая диверсия может привести к срыву переговоров.

Если взрывать всё подряд (например, больницы, гос. учреждения), это может сильно навредить имиджу Ливии как государству, ищущему решение конфликта мирным путём. Ни в коем случае нельзя опускаться до уровня чеченских террористов, захвативших больницу или школу.

Например, полковник Квачков предлагает уничтожать грузовики, бензовозы, отстреливать ихних военных, сбивать самолёты НАТО на их территории. Это неправильно! В 21 веке взрывать грузовики и самолёты — а) мелко, б) пошло и в) унизительно для настоящего диверсанта. Оптимальная цель — AЭC, плотины ГЭC, химзаводы, склады с горючим и боеприпасами, или, на худой конец, заводы по переработке мусора (чтобы хоть воняло, в конце-то концов).

Вообще заниматься диверсиями и подпольной работой должны профессионалы, знающие правила конспирации, умеющие уходить от хвоста, владеющие особыми навыками, которые прошли подготовку в спецназе и знают, на что идут. А не всякие "любители" типа придурков из Аль-Каиды, которые умеют только взрывать преимущественно себя. Террористического дурачья (типа Аль-Каиды) в мире много, но в военном плане они — ноль!

Диверсиями не должны заниматься рядовые граждане Ливии или каких-либо других стран, симпатизирующие Джамахирии. Потому что взорвать — не проблема, проблема — законспирироваться. А попасться на диверсиях очень просто.

Не секрет, что большинство диверсионных груп, оставленных Красной Армией при отступлении в 1941 году, были очень просто вычислены и уничтожены немцами. А сколько подпольщиков попалось в течение войны? Всё дело в тонкостях конспирации. И только когда поднялся народ на борьбу с врагом и подпольная работа начала хорошо организовываться, только тогда сопротивление перестало быть самоубийством.

Тупо мочить натовцев на их территории не так полезно, как кажется на первый взгляд. Играться с огнём надо умеючи.

Каддафи специально напрямую не призывает бить натовцев на их территории, потому что в таком случае каждый араб (и не только араб) становится мишенью для контрразведки, и его схватят и посадят в тюрьму по малейшему подозрению при полном отсутствии доказательств. Каждый маленький взрыв, даже никого не задевший, развязывает руки полиции, которая может проводить любые аресты и репрессии. Не надо делать такого подарка спецслужбам стран НАТО!

 

3. ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА

Например, известный советский разведчик Николай Кузнецов по кличке Пауль Зиберт делал так. Переодевшись в форму немецкого капитана, подъезжал к немецкому штабу, входил в него находил нужного генерал и убивал его выстрелом из пистолета в упор. Очень рискованная авантюра. Плюс надо было говорить по немецки без акцента. Когда ему сообщили, что он убил не того генерала, пришлось вернуться и повторить операцию. Как ни странно, это получилось. До Победы Кузнецов не дожил. Бандеровцам всё-таки удалось уничтожить Кузнецова в 1944 году.

Верх советских технологий времён Войны — радиоуправляемая бомба. Ни у кого тогда не было радиоуправляемых бомб, а наши сделали и взорвали одного немецкого генерала. Гитлер был в ярости!

С тех пор, правда, ещё ракеты появились — самое прекрасное оружие. В том числе, радиоуправляемые и самонаводящиеся. Это, конечно, мощное оружие для прицельной стрельбы.

Многие современники думают, что в 1941-43 годах подпольщики мочили немцев в упор из двустволки, как в играх-экшенах.

Это не совсем так. Точнее, совсем не так. Немцев и полицаев часто было в несколько раз больше, чем подпольщиков.

Подпольщики расклеивали листовки, настраивали радио на приём Москвы, находили единомышленников.

Главное - это проводить разъяснительную работу среди населения. В т. ч. населения др. стран.

Как говорил в одном советском фильме один полицай (уже не помню названия фильма):

"Ну взорвёте вы пару вагонов - разве это урон для Великой Германии? Только себя и людей погубите!". Естественно, подпольщики его не послушались и попались. И их расстреляли, естественно.

Тогда эта фраза была чистой вражеской пропагандой, идеологией предателей, а сейчас она стала рациональной. Потому что способы пердачи информации сделали большой скачок вперёд.

В XXI веке пропагандисткая война гораздо важнее обычной войны. Сейчас важнее донести информацию о том, какие натовцы гавнюки, чем уничтожить одного-двух гавнюков. Впрочем, так и раньше было. Основа любой войны - это идеологическая война. Каждый солдат должен знать, за что воюет. Но раньше идеологическая составляющая всё же была меньшей, чем сейчас. Это надо понимать!

Пара-тройка уничтоженных натовских танков или самолётов не изменит соотношения сил. Десяток-другой трупов солдат — тоже. Их спишут на войну, террористов и пр. НАТО, как и любая армия, значительно уменьшает свои потери для СМИ. Диверсии и уничтожение вражеских офицеров имеют смысл только в больших количествах. Это если какого-нибудь натовского генерала замочить прямо в ихнем штабе, в упор из пистолета, как это делал в 1943-44 годах советский разведчик Кузнецов, то, может, это и будет иметь какой-то смысл. И то вряд ли. Потому что страны НАТО имеют мощную пропагандисткую машину, СМИ всех мастей. Они смогут выкрутить это как терроризм, несчастный случай, убийство из ревности и как угодно ещё. Да просто промолчат!

Пишу специально для "очень крутых хакеров". Починить сервер — это дело пары часов. Поймите это наконец, господа умственно недоразвитые хакеры! И те, кто себя ими считает. Хватит играться в детские игры! Надо не взламывать сервера Пентагона, а распространять правдивую информацию о войне в Ливии, Югославии, Ираке. Надо формировать не просто негативное отношение к НАТО, а рассказывать о преступлениях НАТО.

Учитесь у тов. Каддафи вести пропагандистскую войну, если лень заглянуть в учебники истории и вспомнить, как это было у нас в 40-ых годах.

Каддафи выиграл у Запада идеологическую войну! Почти выиграл. Несмотря на количественное превосходство прозападных СМИ практически во всех странах. Западу нечего противопоставить Каддафи в идеолгическом плане. Они идеологические импотенты. Поэтому они тупо бомбят. Больше они ничего не умеют. У них нет ни идей, ни лозунгов, ни дипломатических усилий каких-то.

В чём отличие Каддафи от Хусейна и прочих эмиров из нефтеносных стран? В том, что он не просто "нефтяной эмир" или "военный диктатор", а лидер революции и идеологический вдохновитель ливийского социализма.

В арабском мире полно правителей-гавнюков, которые воют со своим народом. Не только Хусейн. Почему Саудовская Аравия ввела войска на территорию соседнего государства для подавления революции? Таких примеров куча.

Но Каддафи совершенно не подходит под категорию "правитель-гавнюк нефтяной страны". Вот в чём вся загвоздка для НАТО. Одно дело "демократизировать" нефтешейхов — это просто и быстро, а совсем другое — воевать с патриотически настроенными коммунистами и близким к ним силам. Вьетнам, Корея, Куба — злобные коммунисты со своей безумной красной идеологией настолько мешают мировой демократии, что "демократы" уже давно на них махнули рукой и пошли "демократизировать" нефтешейхов.

 

4. ЦЕЛИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ НАТО

Цель Каддафи - продержаться до тех пор, пока вопрос о прекращении бомбёжек и преступлениях НАТО не поставят в совбезе ООН. Рано или поздно это произойдёт, и все лихие авиналёты НАТО будут изучены на предмет справедливости. Я не пишу про повстанцев, потому что даже если все повстанцы будут уничтожены, бомбить-то всё равно можно. И тогда натовцы придумают причину.

Постепенно спадает пелена с глаз людей и некоторых политиков, которые начинают понимать, что НАТО воюет из-за нефти. А резолюция 1973 о "беспилотной зоне" — это многократный наглый обман НАТО всего человечества.

Во-первых, Каддафи не устраивал массовые бойни с применением авиации - это мистификации западных СМИ чисто ради развязывания войны. Каддафи предлагал сразу прислать междкнародную инспекцию для проверки преступлений режима, но его сразу начали бомбить. И комиссия поэтому в марте приехать не смогла.

Во-вторых, "беспилотная зона" означает запрет на полёты обеими сторонами конфликта, а не авиаудары по наземным объектам и фактическое участие НАТО в конфликте на стороне мятежников. Этого нигде нет ни в какой резолюции.

В-третьих, НАТО, Катар и Кувейт уже в открытую помогают мятежникам, снабжая их оружием и деньгами, и предоставляя военных инструкторов.

В-четвёртых, НАТО захватывает Ливийские танкеры с нефтью для повстанцев. Это чистое пиратство под эгидой ООН.

В-пятых, подобные миротворческие операции проводятся под эгидой ООН в голубых касках, а не "бомби кто хочешь и где хочешь". Ливию фактически сделал полигоном для бомбометания всех желающих стран.

 

5. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

1) Рассказывать людям о реальной войне в Ливии. Рассказывать можно как угодно, писать в инете в блогах, на форумах. Важно донести информацию до широких масс.

2) Требовать от политиков своих стран соответствующего голосования в ООН, обращаться к депутатам от своей партии. Пусть заявят свою позицию по неудобному вопросу, а не засовывают голову в песок, как страусы. Центристкие и либерально-ьбуржуазные политики очень не любят подобные щекотливые вопросы и стараются избегать разговоров на эти и подобные темы.

3) Проводить митинги и демонстрации в поддержку Джамахирии и против НАТО.

4) Ставить эти вопросы на партийных съездах, международных конференциях.

Чем больше будет озвучено честной информации, тем лучше.

 

6. А ЧТО ООН?

Когда слушался вопрос по Ливии и была принята резолюция 1973, США не дали визу ливийскому дипломату. И поэтому он не смог выступить.

ООН фактически превратилась в пособника стран золотого миллиарда и мирового агрессора. Правильно будет плевать на ООН!!

Но полностью исключать роли ООН тоже нельзя, так как сейчас у ООН нету аналогов в международном сотрудничестве. Больше нет международных организаций такого уровня. И если не решить проблему агрессии стран НАТО через ООН, то её вообще трудно будеть решить мирным путём.

Надо ставить вопрос о переносе ООН с территории с США, если они то дают визы дипломатам для выступления в ООН, то не дают по своему усмотрению.


Создан: 30.04.2011 20:08:31  Изменён: 02.02.2015 08:33:36
Последние новости